Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mayusculas y Minusculas (Imposible???)

Estas en el tema de Mayusculas y Minusculas (Imposible???) en el foro de Javascript en Foros del Web. HOlas amigos... necesito una ayuda con un script.... bueno lo que estoy buscando es algun scritp que permita: en una caja de texto despues de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 08:17
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 16
Mayusculas y Minusculas (Imposible???)

HOlas amigos... necesito una ayuda con un script.... bueno lo que estoy buscando es algun scritp que permita:
en una caja de texto despues de poner por Ej:
MATERIAL o
material o
MaTeRial
despues de salir del foco... o mejor si cuando escribe salga:
Material

O sea la primera con Mayusculas y todo lo demas con minusculas.....
es posible esto???? o estoy soñando.... porfvor ayuda.... porfavor ayuda

GRacias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 09:15
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 16
Re: Mayusculas y Minusculas (Imposible???)

Bueno veo q nadie me puede ayudar , entontre este codigo q lo hace...

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Letra inicial en mayúscula</title>

</head>

<BODY style="font-family: Verdana">
<p align="center"><b>Letra inicial en mayúscula</b></center><p>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Original:  William Humphreys ([email protected]) -->



<!-- Begin
function changeCase(frmObj) {
var index;
var tmpStr;
var tmpChar;
var preString;
var postString;
var strlen;
tmpStr = frmObj.value.toLowerCase();
strLen = tmpStr.length;
if (strLen > 0)  {
for (index = 0; index < strLen; index++)  {
if (index == 0)  {
tmpChar = tmpStr.substring(0,1).toUpperCase();
postString = tmpStr.substring(1,strLen);
tmpStr = tmpChar + postString;
}
else {
tmpChar = tmpStr.substring(index, index+1);
if (tmpChar == " " && index < (strLen-1))  {
tmpChar = tmpStr.substring(index+1, index+2).toUpperCase();
preString = tmpStr.substring(0, index+1);
postString = tmpStr.substring(index+2,strLen);
tmpStr = preString + tmpChar + postString;
         }
      }
   }
}
frmObj.value = tmpStr;
}
//  End -->
</script>
</HEAD>


<BODY style="font-family: Verdana">

<center>
<form name=form>
<input type=text name=box size="20"> <br>
<input type=button value="Inicial en mayúsculas" onClick="javascript:changeCase(this.form.box)">
</form>
</center>

</body>
</html> 
BUeno lo cambia pero apretando un boton..... ahora lo que quisiera es q lo cambie cuando mi cursor ya no este en la caja de texto....!!!!
Como se hace???? ayuda porfavor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 09:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Re: Mayusculas y Minusculas (Imposible???)

Hola ikaroraul

En primer lugar, un poco más de paciencia, esto no es un chat. En segundo lugar, prueba este código:
Código:
<html>
<head>
<script>
function cambiar(obj) {
  txt = obj.value;
  txt = txt.substr(0,1).toUpperCase()+txt.substr(1,txt.length).toLowerCase();
  obj.value = txt;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form">
<input type="text" name="box" size="20" onblur="cambiar(this)">
</form>
</body>
</html>
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 10:02
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 16
De acuerdo Re: Mayusculas y Minusculas (Imposible???)

Gracias mano muchas gracias.... esta gueno tu codigo Gracias amigo mio...



Bueno gracias espero q a otros les sirve

Post cerrado :D
__________________________________________________ ______________
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 11:01
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Mayusculas y Minusculas (Imposible???)

hola,
el código de JavierB es perfecto y muchísimo más sencillo que el primero, pero os dejo otra opción que se me ha ocurrido con css:

... onblur="this.style.text-transform='capitalize'"...

a veces va bien tener alternativas si el usuario tiene bloqueados los scripts.

saludos :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 11:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Re: Mayusculas y Minusculas (Imposible???)

Hola fiu. Bienvenido al foro.

Si el usuario tiene desactivado JavaScript, tampoco se va a ejecutar el evento onblur Puedes poner directamente el estilo:

<input type="text" style="text-transform:capitalize" />

pero eso solo cambia la forma en que se ve el texto, lo que mandas a la página que procese el formulario seguirá estando igual.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 12:10
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Mayusculas y Minusculas (Imposible???)

hola y gracias :)
es cierto que no funcionará el onBlur :S
aunque lo del estilo creia que le cambiaba el value y lo recibia correcto.
gracias por la corrección.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 07:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Mayusculas y Minusculas (Imposible???)

style="text-transform:capitalize" es para la primera letra...
style="text-transform:uppercase" para el texto completo...

y para solucionar de que no pase el valor en minusculas, por ejemplo, usen esto: echo strtoupper("texto"); por supuesto cambiando "texto" bien sea por una variable de sesion etc... ej.:

<input type="text" name="texto" size="15" style="text-transform:uppercase" maxlength="15" style="text-transform:uppercase value="<?php echo strtoupper($_SESSION["texto"])?>"

espero les sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.