Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

A mayusculas la primera letra

Estas en el tema de A mayusculas la primera letra en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos...ya se q la funcion para realizar elpaso de la primera letra a mayusculas es la ucfirst...pero mi pregunta es...como puedo hacer uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 16:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 261
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
A mayusculas la primera letra

Hola a todos...ya se q la funcion para realizar elpaso de la primera letra a mayusculas es la ucfirst...pero mi pregunta es...como puedo hacer uso de ella en el metodo onblur?...asi como puedo utilizar el toUpperCase de la siguiente manera onblur="this.value = this.value.toUpperCase();

Existe la manera de hacer lo mismo para pasar la primera letra a mayuscula?...o con Jacavascript...alguien tiene un ejemplo para guiarme....gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 17:08
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: A mayusculas la primera letra

eso es javascript, en ese foro te pueden ayudar mejor, pero mientras tanto, puedes checar esto

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 10:55
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: A mayusculas la primera letra

Supongo que buscas algo como esto:

Código:
var str="esta es una cadena, la cual quiero pasar a mayúsculas la primera letra de cada palabra";
str = str.replace(/(^| )([a-záéíóúüñ])/gi, function($1) {
	return $1.toUpperCase();
} );
Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.