Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mejora estetica busquedas

Estas en el tema de Mejora estetica busquedas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estoy acabando una web que tiene muchas busquedas en la base de datos y aunque ahora mismo no tardan casi nada, porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 06:26
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mejora estetica busquedas

Hola a todos,

estoy acabando una web que tiene muchas busquedas en la base de datos y aunque ahora mismo no tardan casi nada, porque la base de datos tiene muy pocos datos, pero cuando este funcionando tendrá muchos mas. Por este motivo necesito ponerle un sistema que informe que se esta haciendo la busqueda o que informe que esta cargando un video, es decir necesito el tipico reloj circular o algo parecido y la verdad no se como poner esto, ni siquiera se si esto es de javascript aunque me lo imagino.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 06:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mejora estetica busquedas

si utilizas ajax como me imagino, solo debes cambiar la CSS cursor para mostrar el reloj en el cursor, o un gif animado en el centro de la ventana si quieres
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 11:09
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mejora estetica busquedas

Gracias maycolalvarez,

pero me temo que sólo uso ajax para rellenar combos y selecciones de radios y/o checks. Para busquedas estoy utilizando la mayoría de las veces el tipico boton submit de formulario.

Tambien necesitaria poner el gif animado a la carga de videos y catalogos.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 07:14
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mejora estetica busquedas

Hola a todos,

necesitaría alguna idea pues como dije en los anteriores posts tambien tardan en cargar los videos(son videos de viajes que pesan bastante).

Como me dijo maycolalvarez la idea de un gif animado con un reloj o un contador o una barra de carga me parece bien, pero no se como implementarlo pues si lo pongo en boton del video o de la busqueda cuando posiciono el raton encima ya me lo muestra, otra posibilidad que se me ocurre es llamar a una función que contenga este gif animado, pero el problema que veo en esto es cuando debe desaparecer este gif.

Seguramente haya alguna forma, pues la mayoría de las webs tienen algo parecido, pero en estos momentos no tengo ni idea de como hacerlo.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 09:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mejora estetica busquedas

el problema del envío de post tradicionales implica que el navegador se recarga y espera la solicitud, en ese momento no hay pagina ni DOM cargado, por el cual no puedes aplicar ningún efecto, la solución: enviar los post a un iframe oculto y redireccionar (si se requiere) al _top para que parezca un post normal.

la ventaja de ajax es ahorrarse tantos pasos y gracias a la información del xmlHttpRequest te permite establecer el gif animado antes y despues del onreadystatechange
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 09:50
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Mejora estetica busquedas

Sabes utilizar ajax para radios y select y no para poner una imagen?
Cuando hagas la consulta por ajax al php del buscador, rellena la capa con una imagen de espera, o con el texto cargando... con innerHTML. Cuando recibas los datos, mételos en esa misma capa y voilá. Desapareció la imagen.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mejora estetica busquedas

elemento.innerHTML='<img src="img.gif">';
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse

Etiquetas: busquedas, mejoras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.