Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Menú que cambia al pasar por encima

Estas en el tema de Menú que cambia al pasar por encima en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas: Tengo hecho un javascript sencillo, de esos que según pasas por encima cambia la imagen. Lo que quiero hacer es que cuando pinches en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 04:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 182
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Menú que cambia al pasar por encima

Buenas:

Tengo hecho un javascript sencillo, de esos que según pasas por encima cambia la imagen. Lo que quiero hacer es que cuando pinches en la imagen, se quede la segunda, y que no vuelva a la de antes.

¿Cómo puedo hacerlo? Si no me he explicado, comentadmelo.



Un saludo, y gracias de antemano.

Iker M.
<a href="http://www.mendiweb.f2s.com">www.mendiweb.f2s.com</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 05:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Menú que cambia al pasar por encima

Hola pitxulin:

Te voy a plantear la teoría, aunque mi página la había hecho así y con el refresco (refresh) se fastidia ¿?

el cambio de imagen es mejor hacerlo desde una funcion que se llame con el &quot;onmouseover/onmouseout&quot;, y usar una variable global de tipo booleano en la entrada a la función que se chequee al principio, la idea es que al clicar se ponga esa variable a &quot;false&quot; (o viceversa)...
Ejemplo:
onmouseover=cambiar(x)
... function cambiar(x){
if (activa)
imagen.src = (x) ? imagen1.src : imagen2.src;
// la x es &quot;true&quot; en el onmouseover y &quot;false&quot; en el onmouseout...

y en el onclick...
onclick=&quot;javascript:activa=false; otras_sentencias...&quot;

Tal vez no funcione correctamente a la primera, pero la teoría creo que es la correcta...

Saludos

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.