Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Un mensaje de alerta

Estas en el tema de Un mensaje de alerta en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo un problema con codigo: lo tengo preparado para k acepte o no a unos usuarios, pero cuando pongo else { return false; alert ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Un mensaje de alerta

hola, tengo un problema con codigo:

lo tengo preparado para k acepte o no a unos usuarios, pero cuando pongo

else {
return false;
alert ('Contraseña incorrecta')
}

me pone el mensaje cuando la contraseña esta mal pero tambien cuando la pongo bien (aunque en este caso me redirige a la pagina destino igualmente)

Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
<title></title>
<script LANGUAGE="JavaScript" >
function Login(){
var done=0;
var usuario=document.login.usuario.value;
var password=document.login.password.value;
if (usuario=="1" && password=="1") {
window.location="1.html";
}
if (usuario=="2" && password=="2") {
window.location="2.html";
}
if (usuario=="3" && password=="3") {
window.location="3.html";
}
if (usuario=="4" && password=="4") {
window.location="4.html";
}
if (usuario=="administrador" && password=="administrador") { 
window.location="administrador.html";
}
else {
return false;
alert ('Contraseña incorrecta')
}
}
</script>
</head>
<BODY>

<FORM name=login>
Usuario:<input type=text name=usuario><br>
Clave:<input type=PASSWORD name=password><input type=button value="Entrar" onClick="Login()">
</FORM>

</BODY>
</HTML> 
alguien podria decirme k es lo k pongo mal?

gracias
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 13:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Un mensaje de alerta

Código:
function Login(){
var done=0;
var usuario=document.login.usuario.value;
var password=document.login.password.value;
var correcto=false;
if (usuario=="1" && password=="1") {
window.location="1.html";
correcto=true;
}else if (usuario=="2" && password=="2") {
window.location="2.html";
correcto=true;
}else if (usuario=="3" && password=="3") {
window.location="3.html";
correcto=true;
}else if (usuario=="4" && password=="4") {
window.location="4.html";
correcto=true;
}else if (usuario=="administrador" && password=="administrador") { 
window.location="administrador.html";
correcto=true;
}

if (!correcto) {
return false;
alert ('Contraseña incorrecta o usuario!!!')
}
}
Tienes claro que con ese login podrá entrar todo el mundo, con solo mirar el codigo de la pagina?

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un mensaje de alerta

no si eso lo tengo claro pero creo k si lo enlazo a un archivo .js y ese archivo lo meto dentro de una carpeta sera mas dificil encontra eso no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un mensaje de alerta

acabo de probar ese codigo me acabas de poner y lo k me pasa aora es k al poner una contraseañ correcta se va a la pagina correcta pero si pongo una contraseña incorrecta no ocurre absolutamente nada

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 11:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Un mensaje de alerta

Tu sistema de seguridad está mal planteado, ya que yo puedo acceder directamente a la página administrador.html y listo, además, como se dijo, se puede ver en el código aunque lo pongas en un *.js en otro directorio.

El sistema de seguridad deberías hacerlo del lado del servidor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un mensaje de alerta

bueno luego probare pero ese no es mi problema

mi problema lo he planteado anteriormente

gracias por la informacion igualmente
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 11:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Un mensaje de alerta

Es que fíjate que pones un return false antes del alert, lo cual hace que la función devuelva falso y todo el código posterior (en este caso el mensaje) es ignorado por el intérprete.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un mensaje de alerta

acabo de probarlo y aora me fuciona perfectament

asi k ese ere el problema, k problem mas tonto!!

muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 01:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Un mensaje de alerta

Ya quite el return false y sigue mostrando el mensaje de alerta cuando entra este bien o mal la contraseña!! espero que alguien me pueda ayudar!!

Lo deje asi:
if (usuario=="usuario3" && password=="usuario3") {
window.location="usuario3.html";
}
if (usuario=="usuario4" && password=="usuario4") {
window.location="usuario4.html";
}
if (usuario=="administrador" && password=="administrador") {
window.location="administrador.html";
}
else {alert ("Por favor verifique sus datos")}
}
</script>


Muchas gracias de antemano
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 01:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Un mensaje de alerta

No pierdas tiempo. Eso es impresentable en muchos sentidos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.