Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mensaje de alerta un año despues

Estas en el tema de mensaje de alerta un año despues en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un sitio web local, con una base de datos con una tabla que se llama servicios, esa tabla tiene un campo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 06:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
mensaje de alerta un año despues

Hola, tengo un sitio web local, con una base de datos con una tabla que se llama servicios, esa tabla tiene un campo que se llama OT, falla(filtro,mantenimiento y no funciona)y fecha, necesito lo siguiente y no se como hacerlo.

Todo los dias el usuario ingresa al index.php, quiero que cada vez que ingrese, si hace un año se creo una OT en donde en el campo falla esta en manteminiento o filtro el sistema o la pagina por medio de un mensaje de alerta me muestre cuales OT cuya falla es instalacion o mantenimiento se crearon hace un año, para esto tocaria comparar todos los dias la fecha actual del sistema con las fechas que estan en el campo fecha de la tabla y cuando encuentre una con un año atras me muestre que el o los OT se crearona hace un año.

Ej: tengo en mi tabla la OT:123
fecha:2006-08-22
falla: mantenimiento

OT:124
fecha:2006-08-22
falla: filtro

OT:125
fecha:2005-08-22
falla: filtro
entonces como las OT 123 y 124 se crearon hace un año y tienen como falla mantenimiento el sitio me debe mostrar un mensajito de alerta diciendome que las ordenes 123 y 124 se crearon hace un año.


Gracias!!!!! agradezco muchisimoooooo a quien me ayude no se bien como hacerlo y es para mi empleo.
Mi sitio es en php y mysql.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 19:46
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: mensaje de alerta un año despues

Este es un caso típico en donde se puede hacer un buen uso de PHP "combinado" con javascript. Ya que si ya tenés el sitio en PHP quizás sea más sencillo que el cálculo lo haga PHP.
Podés usar mktime combinado con date.

Luego, podés hacer que PHP cree una cadena separada con comas de los códigos que necesitás que se muestren.

Supongamos que te resulta algo como esto:

Código PHP:
$codigos "123, 124, 133"
PHP no puede comunicarse con Javascript, pero sí puede escribirlo, por lo que hacer esto es válido:

Código:
<script type="text/javascript">
function alertas() {
    codigos = new Array(<?php echo $codigos; ?>);

    for (i = 0; i < codigos.length; i++) {
        window.alert(codigos[i] + "se creó hace 1 año");
    }
}
</script>
Y a la función alertas la podés llamar en el evento onload.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 20:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: mensaje de alerta un año despues

hola alvlin, muchas graciassssss por contestar, estaba desesperada con esto, entiendo lo que me dices, pero soy nueva en esto y no se mucho de php5, por favor te agradeceria muchismo si me ayudas un triz con el codigo, no se como hacer lo que me dices. Gracias de nuevo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 21:52
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: mensaje de alerta un año despues

¿Este tema tiene relacion directa con mensaje de alerta fechas? ¿En qué se diferencia?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 07:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: mensaje de alerta un año despues

Si, es para resolver el mimso problema, pero crei que no me habia explicado bien,
gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.