Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mensaje de alerta en una div

Estas en el tema de Mensaje de alerta en una div en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes Tengo una div con un id= "proteger". Y deseo que cuando hagan clic sobre ella salga un mensaje, pero no me sale el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 12:09
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Mensaje de alerta en una div

Buenas tardes

Tengo una div con un id= "proteger".
Y deseo que cuando hagan clic sobre ella salga un mensaje, pero no me sale el mensaje.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     window.onload = function () {
  3.     alert(' Texto...');
  4.     document.getElementById("#proteger").onclick = null;
  5.     }
  6.     </script>

¿Cómo hago para que me salga el mensaje?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mensaje de alerta en una div

La alerta deberás mostrarla en el evento onclick, dentro de una función, no antes. Además esto no es jQuery, quita el # porque el getElementById por si mismo ya sabe que es un identificador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 13:03
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Mensaje de alerta en una div

Estas cometiendo algunos errores también mezclando la forma de llamar por id de jQuery con JS.
Lo correcto sería hacer algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("proteger").onclick = function() {
  2.   alert(' Texto...');
  3. }

Saludos :)

Etiquetas: alerta, mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.