Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mensaje en barra de estado

Estas en el tema de mensaje en barra de estado en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tengo un mensaje fijo en la barra de estado, pero al pasar el raton sobre un link me sale la direccion del link, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 13:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 197
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
[Resuelto]mensaje en barra de estado

Buenas tengo un mensaje fijo en la barra de estado, pero al pasar el raton sobre un link me sale la direccion del link, se que se puede añadir un codigo a cada link para que muestre el texto que se desee, pero mi pregunta es si se puede hacer algo para que siga saliendo el texto fijo y no tener que cambiar el codigo de todos los links.

Muchas gracias y un saludo.

Última edición por KarlanKas; 16/03/2003 a las 16:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 13:26
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas,

no lo resolverás poniéndole ninguna instrucción a cada link, si no obligando a que en todo momento se mantenga en la barra de estado tu mensaje.

pega aquí el código que estás usando para ese mensaje en la barra de estado y te le hacemos un apaño para que se quede fijo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 13:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 197
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Buenas tunait, el codigo que tengo es este:

<script language="JavaScript">
<!--
defaultStatus = "caravacajubilar.com"
//-->
</script>

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 14:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno, te explicoteo

Aunque le des un valor al defaultstatus, al pasar sobre un link siempre te mostrará la ruta en el status ok?

Se trata de obligar a que constantemente se llame a la barra de estado, pero con la forma "rápida" te queda un parpadeo constante en el texto de la barra de estado y queda mal.

Te paso la solución que queda algo más "elegante" pero que te dará un poco más de trabajo.

Tu script

Código PHP:
<script language="JavaScript">
<!--
defaultStatus "caravacajubilar.com"
function estado1(){
tiempo=setInterval('defaultStatus = "caravacajubilar.com"',1)
}
function 
estado2()
{
clearInterval(tiempo)}
//-->
</script> 
Y luego a cada uno de tus links les agregas....

onmouseover="estado1()" onmouseout="estado2()"


<a href="perico.html" onmouseover="estado1()" onmouseout="estado2()">perico de los palotes </a>

  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 14:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, choroy. Hola, Tunait.

Modificando un poco una FAQ de JavaScript ha quedado esto:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script languaje="JavaScript">
    
defaultStatus="caravacajubilar.com";
    function 
prende() {
    
anclas=document.getElementsByTagName("a").length;
    for (
i=0;i<anclas;i++)
    
document.getElementsByTagName("a").item(i).onmousemove=new Function("window.status='caravacajubilar.com'")
    }
</script>
</head>

<body onLoad="prende()">
<a href="#">Enlace1</a> <a href="#">Enlace2</a> <a href="#">Enlace3</a>
</body>
</html> 
Espero que a alguien le sirva para algo. Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 14:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Oye Javier, qué bueno


un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 14:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Javi ...

Se te coló "languaj e" muy español...

A mi me pasa muchas veces...

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 14:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
jejeje el caso es que a los navegadores parece no importarles.

Lo copié tal cual y furuló de coña en NS y en IE

qué cosas eh...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 04:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, caricatos.

Gracias por la corrección. No me había dado ni cuenta. Lo cierto es que casi siempre uso <script> y las pocas veces que pongo language creo que siempre lo pongo con j. Lo voy a corregir en las FAQ para que quede como debe ser.

Saludos a todos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 19:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Hola,

he probado cerca de 20 codigos JS para el mensaje en la Barra de estado, y ningúno funciona con FF, no es posible hacerlo para FF ?

Incluso los que estan en este POST, fallan.

Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 00:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Anarko

El código para Firefox es el mismo que para IE, lo que ocurre es que el usuario puede tener configurado su navegador para que no acepte algunos scripts, por ejemplo cambiar el texto de la barra de estado. Contra eso, que yo sepa, no se puede hacer nada (el único que lo puede cambiar es el propio usuario)

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 05:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Gracias JavierB, tonces el echo es que FF trae esa opción por defecto "anulada" ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.