Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mensaje en un campo de texto

Estas en el tema de Mensaje en un campo de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. En el campo de texto de un formulario deseo que aparezca una leyenda para el usuario que completa el formulario. Eso lo logré como muestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Mensaje en un campo de texto

En el campo de texto de un formulario deseo que aparezca una leyenda para el usuario que completa el formulario.
Eso lo logré como muestro en el codigo que he pegado ,pero como he visto en otras webs me gustaria que al ingresar un caracter el usuario se borre este texto informativo , en mi caso deberia borrarlo el usuario y no me parece nada profesional.
Ademas de ser posible me gustaria que tuviera un color de fuente diferente (he visto que se usa un gris claro pero no se como ponerle una fuente diferente que el texto que ingresa el usuario alli
Si me das una manito te lo agradezco mucho

Código PHP:
 <input name="textfield" type="text" value="<? if(!empty($_GET["calle"])){ echo $_GET["calle"];} else {echo'no ingrese el Nro. solo el nombre';} ?>" size="30" />
    </div></t
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 17:45
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mensaje en un campo de texto

para eso ocuparias hacerlo con una funcion onclick en javascript, algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <script>
  2. function funcion1(){
  3. if(getElementById('calle').value="Nombre de la calle"){
  4.   getElementById('calle').value=""
  5.  }
  6. }
  7. </script>
  8.  
  9. <?php
  10. if(empty($_GET["calle"])){?>
  11.   <input name="texto" type="text" value="Nombre de la calle" onclick="funcion1()" id="calle"/>
  12. <?php
  13. }
  14. ?>

creo que eso funciona, no lo probe, solo lo escribi :P
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 18:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mensaje en un campo de texto

Cita:
Iniciado por lukas4 Ver Mensaje
para eso ocuparias hacerlo con una funcion onclick en javascript, algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <script>
  2. function funcion1(){
  3. if(getElementById('calle').value="Nombre de la calle"){
  4.   getElementById('calle').value=""
  5.  }
  6. }
  7. </script>
  8.  
  9. <?php
  10. if(empty($_GET["calle"])){?>
  11.   <input name="texto" type="text" value="Nombre de la calle" onclick="funcion1()" id="calle"/>
  12. <?php
  13. }
  14. ?>

creo que eso funciona, no lo probe, solo lo escribi :P
No borra el campo al hacer click en El
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 18:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:11
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mensaje en un campo de texto

ah ya se porke, me falto poner una cosita muy importante :P trata asi ahora:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function funcion1(){
  3. if(document.getElementById('calle').value="Nombre de la calle"){
  4.    document.getElementById('calle').value="" }
  5. }</script>
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said

Última edición por lukas4; 15/04/2010 a las 10:38

Etiquetas: mensaje, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.