Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] mensaje de confirmación

Estas en el tema de mensaje de confirmación en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, aquí les planteo mi duda tengo una página 'eliminarContacto.php', la cual elimina un contacto de la agenda. Esta página se autoprocesa, es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 03:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
mensaje de confirmación

Hola amigos, aquí les planteo mi duda
tengo una página 'eliminarContacto.php', la cual elimina un contacto de la agenda. Esta página se autoprocesa, es decir, cuando hago click en el submit 'Eliminar' se llama así mismo y realiza el borrado. Si no se ha conseguido borrar el registro, se ilumina un span indicando la frase 'no se pudo eliminar', en caso de éxito se redirige a una página 'contacto_eliminado.php'.

Quiero añadirle un mensaje de confirmación, en el que pulsando 'Aceptar' realiza la acción, o en caso de 'Cancelar' se queda sin hacer nada.
Aquí les pongo el código:

Código HTML:
<form name="formulario" method="POST" action="eliminarContacto.php" >
<table>
<tr><th>Nombre</th><th>Numero</th><th>Accion</th></tr>
<tr><td>aaa</td><td>111111111</td><td><input type="radio" name="contacto" value="37" /> Eliminar contacto</td></tr>
<tr><td>bbb</td><td>222222222</td><td><input type="radio" name="contacto" value="50" /> Eliminar contacto</td></tr>
</table>
<input type="submit" name="sEliminar" value="Eliminar contacto" />
</form> 
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 08:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: mensaje de confirmación

Hola:

Lo más sencillo es en la misma etiqueta form poner algo así:

onsubmit="return confirm('se va a borrar el registro')"

Al tratarse el confirm de una ventana modal espera la respuesta para el envío, cancelándolo en caso de pulsar "cancelar" (dependiendo del sistema).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: mensaje de confirmación

Hola caricatos, lo primero gracias por molestarte en responder.

Perfecto caricatos, funcionó. Tuve unos problemillas con las comillas dobles y simples, pero ya funciona. Gracias por tu ayuda :)

Última edición por weltxo; 23/05/2013 a las 09:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 09:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: mensaje de confirmación

Hola:

Veo que solo tienes comillas dobles, y deberías combinarlas o poner un slash en las interiores para no cerrar la cadena.

Saludos

Yo también edito: me alegro que te funcione...
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 23/05/2013 a las 09:05 Razón: Me cambiaron al respuesta.

Etiquetas: formulario, input, mensaje, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.