Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Un mensaje de confirmación antes de enviar el formulario

Estas en el tema de Un mensaje de confirmación antes de enviar el formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una duda: ¿Cómo podría poner un mensaje de confirmación antes de que el botón "enviar" haga el "submit"? Os pego aquí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 03:21
Avatar de Funghi  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Un mensaje de confirmación antes de enviar el formulario

Hola a todos,

Tengo una duda: ¿Cómo podría poner un mensaje de confirmación antes de que el botón "enviar" haga el "submit"?

Os pego aquí como lo tengo ahora:

<td width="36%"><div align="right">
<input name="Enviar" type="submit" id="Enviar" value="Enviar">
</div></td>


¿Alguna idea?


Gracias y un saludo,

Funghi
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 03:31
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, colega!
En lugar de un botón de tipo submit, pon uno de tipo "button":

<input type="button" name="botonenvio" value="enviar" onclick="enviar();">

y llamas a una función de javascript como ésta:

function enviar()
{
if(window.confirm("¿Está seguro de querer enviar los datos?")
{
document.nombre_formulario.submit();
}
}

Donde "nombre_formulario" es el nombre del formulario que contiene los campos que quieres enviar (no tiene por qué contener el botón de envío...).

Así de sencillo.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 09:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Funghi.

También puedes hacer esto:

<form action="loquesea.php" onsubmit="return confirm('¿Tas seguro?')">

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 11:36
Avatar de Funghi  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias pero no sé como integrarlo en mi formulario... Te lo pego más abajo por si puedes ayudarme.

Como podrás comprobar el "cgi", en realidad no es un "cgi", sino un "servlet" que hace esa funcion.

Mil gracias.

Código:
</table>
<table width="100%"  border="0">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<table width="100%"  border="0">
  <tr>
    <td width="7%">&nbsp;</td>
    <td width="79%"><span class="style24">Rellena los campos siguientes con los datos de la aver&iacute;a y pulsa &quot;Enviar&quot;. Cuando desaparezcan los datos que introdujiste ya estar&aacute;. Pulsa &quot;Cerrar&quot; para salir.</span></td>
    <td width="14%">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<table width="100%"  border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="7%">&nbsp;</td>
    <td width="87%" height="77" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center" class="style1">
      <form action="http://xxx.xxx.xxx/servlet/mevb_vb_ServletEmail" method="post" name="" id="">
        <table width="100%"  border="0">
          <tr>
            <td width="27%"><span class="style19"><font color="#000000">              </font></span></td>
            <td width="64%"><div align="left">
            </div></td>
            <td width="9%">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#999999"><div align="left"><span class="style22">N&uacute;mero de e-grim </span></div></td>
            <td><div align="left">
              <input name="textfield" type="text" size="5" maxlength="5">
            </div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#999999"><div align="left"><span class="style22">Provincia</span></div></td>
            <td><div align="left">
              <select name="select">
                <option>A Coru&ntilde;a</option>
                <option>Alava</option>
                <option>Albacete</option>
                <option>Alicante</option>
                <option>Almer&iacute;a</option>
                <option>Asturias</option>
                <option>&Aacute;vila</option>
                <option>Badajoz</option>
                <option>Barcelona</option>
                <option>Burgos</option>
                <option>Caceres</option>
                <option>C&aacute;diz</option>
                <option>Cantabria</option>
                <option>Castell&oacute;n</option>
                <option>Ceuta</option>
                <option>Ciudad Real</option>
                <option>C&oacute;rdoba</option>
                <option>Girona</option>
                <option>Granada</option>
                <option>Guadalajara</option>
                <option>Guipuzcoa</option>
                <option>Huelva</option>
                <option>Huesca</option>
                <option>Illes Balears</option>
                <option>Ja&eacute;n</option>
                <option>Las Palmas (islas)</option>
                <option>Le&oacute;n</option>
                <option>Lleida</option>
                <option>Lugo</option>
                <option>Madrid</option>
                <option>M&aacute;laga</option>
                <option>Melilla</option>
                <option>Murcia</option>
                <option>Ourense</option>
                <option>Palencia</option>
                <option>Pontevedra</option>
                <option>Salamanca</option>
                <option>Tenerife (islas)</option>
                <option>Segovia</option>
                <option>Sevilla</option>
                <option>Soria</option>
                <option>Teruel</option>
                <option>Toledo</option>
                <option>Valencia</option>
                <option>Valladolid</option>
                <option>Vizcaya</option>
                <option>Zamora</option>
                <option>Zaragoza</option>
              </select>
            </div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#999999"><div align="left"><span class="style22">Poblaci&oacute;n</span></div></td>
            <td><div align="left">
              <input type="text" name="textfield3">
            </div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#999999"><div align="left"><span class="style3">Datos de la reclamaci&oacute;n: </span></div></td>
            <td><div align="left">
              <textarea name="textarea" cols="50" rows="4" wrap="VIRTUAL"></textarea>
            </div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td><input name="direccionml" type = "hidden" id="direccionml" value="[email protected]">
              <input name="asuntoml" type = "hidden" id="asuntoml" value= "Incidencia de red">	
              <span class="style19">a <font color="#000000">
              <input type="hidden" name="remiteml" value="[email protected]">
              </font></span></td>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>
        <table width="100%"  border="0" cellspacing="2">
          <tr>
            <td width="36%"><div align="right">
              <input name="Enviar" type="submit" id="Enviar" value="Enviar">
            </div></td>
            <td width="34%"><div align="left">
              <input name="Borrar" type="reset" id="Borrar" value="Borrar">
            </div></td>
            <td width="30%"><input onClick=window.close() type=button value="Cerrar" name=B1></td>
          </tr>
        </table>
        </form>
    </div></td>
    <td width="6%">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 11:19
ezk
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: de requinoa... ¿alguien sabe?
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, yo tengo un problema similar, tengo dos botones con submit, los cuales realizan diferentes acciones

uno actualiza los datos desde una base de datos y el segundo confirma el ingreso de datos, si utilizo en la etiqueta <FORM onsubmit='javascript:confirm(Seguro?)'> dicha ventana de confirmacion se activara para ambos botones (actualizar y confirmar), y solo necesito que la ventana de confirmacion sse active cuando se precione el boton 'confirmar'.

tampoco puedo perder los valores de ambos botones de submit, ya que con un script de perl realizo algunas acciones...

bueno, saludos
__________________
---------------------------------------------------

Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn.

(oO) Cthulhu R001Z
/ | | \


---------------------------------------------------
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 11:24
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola!

Utiliza una función de javascript que haga el envío del formulario cuando se confirme la acción:

<input type="button" name="btn_enviar" value="Enviar" onclick="enviar();">

y la función enviar():

function enviar()
{

}
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 11:25
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola!

Utiliza una función de javascript que haga el envío del formulario cuando se confirme la acción:

<input type="button" name="btn_enviar" value="Enviar" onclick="enviar();">

y la función enviar():

function enviar()
{
if (window.confirm("¿Seguro?")
{
document.formulario.submit();
}
}

Simple y llanamente. Suerte!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 11:28
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Oops... Perdón... se me escapó el primero...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.