Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mensaje cronometrado

Estas en el tema de mensaje cronometrado en el foro de Javascript en Foros del Web. Mi pregunta es la siguiente: Tengo un pagina de captura la cual al pasar 30 minutos se cierran sus variables de session y los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 17:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
mensaje cronometrado

Mi pregunta es la siguiente:

Tengo un pagina de captura la cual al pasar 30 minutos se cierran sus variables de session y los usuarios ya no pueden guardar los datos a la base.

Como puedo avisar al usuario cuando le falte cierto tiempo y no suceda que todavia no guarda los cambios y se le acabe el tiempo.

gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 18:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: mensaje cronometrado

Hola!,

Puedes poner:

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function alerta()
{
alert("No has guardado los cambios, te quedan 10 minutos antes de que se cierre la sesion");
}

setTimeout("alerta()",1200000 );
</SCRIPT>

El tiempo se da en milisegundos:

1000 -> Un segundo
60000 -> Un minuto
600000 -> 10 Minutos
1200000 -> 20 Minutos

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: mensaje cronometrado

Gracias por la ayuda.

Pero haciendo pruebas me encontre con algo.
Que pasa si quiero mandarle mensajes cada 10 minutos para ir recordandole el tiempo al usuario.

Este el codigo que estoy ocupando pero le reduje el tiempo solo para ver como se comporta

&lt;SCRIPT language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
setTimeout(&quot;mensaje()&quot;,5000);

function mensaje() {
setTimeout(&quot;mensaje2()&quot;,5000);
alert (&quot;Le queda 20 minutos&quot;);

}

function mensaje2() {
setTimeout(&quot;mensaje3()&quot;,5000);
alert (&quot;Le queda 10 minutos&quot;);

}

function mensaje3() {
alert (&quot;Le queda 1 minutos&quot;);
}
&lt;/SCRIPT&gt;

Lo que encontre es que no se ejecuta la segunda funcion si el usuario no presiona el boton de aceptar del alert, esto es que se pierde el tiempo real.

que puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 10:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: mensaje cronometrado

Asi son los alerts, hasta que el usuario no de click no se cierran...

Otra cosa puede ser que habras un pop-up(window.open()), asi si el usuario esta frente a la pantalla haciendo algo se dara cuenta mas facilmente si se le abre una nueva ventana del explorer informandole...

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 14:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: mensaje cronometrado

Muchas gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 18:58
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: mensaje cronometrado

o con un innerHTML le mustras un mensage
a lo mejor con un evento chido como que la capa este en medio y diga te faltan 5 minutos

y despues esa capa se oculte hasta el siguiente aviso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.