Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mensaje Emergente Tipo MSN Messenger

Estas en el tema de Mensaje Emergente Tipo MSN Messenger en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a Tod@s! ¿Cómo puedo hacer para que me aparezca un formulario emergente como lo hace MSN Messenger cuando alguien inicia sesion? Es decir, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 17:58
Avatar de GustavoPY  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Capiatá
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Emergente Tipo MSN Messenger

Hola a Tod@s!

¿Cómo puedo hacer para que me aparezca un formulario emergente como lo hace MSN Messenger cuando alguien inicia sesion?

Es decir, el mismo efecto que aparece sobre el reloj de windows cuando alguien inicia sesion.

Desde ya muchas gracias!
__________________
*********************************
Gustavo Arriola
http://www.gustavoarriola.com
*********************************
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 03:46
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Mira a ver si esto te sirve:

Código HTML:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
	//Ventanita tipo Messenger
	//Por KarlanKas
	//www.forosdelweb.com
	
	var ancho=screen.width;
	var alto=screen.availHeight;
	var ventana;
	var anchoVentanita=200;
	var altoVentanita=150;
	function cerrar(){if(ventana &&!ventana.closed){ventana.close()}}
	function ventanita(url){
	ventana=window.open(url,'ventanita','width='+anchoVentanita+',height=0,top='+alto+',width='+(ancho-anchoVentanita-10));
	desplegar(true);
	}
	
	function desplegar(cambio){
		if(cambio){
			inicio=0;
			fin=altoVentanita;
			incremento=1;
		}
		else{
			inicio=altoVentanita;
			fin=0;
			incremento=-1;
		}
		for(a=inicio;a!=fin;a+=incremento){
			ventana.focus();
			ventana.resizeTo(anchoVentanita,a);
			ventana.moveTo((ancho-anchoVentanita-10),(alto-a));
		}
	
		if(cambio){
			setTimeout('desplegar(false)',2000)
		}
		else{ventana.close();}
		
	}
	</script>
</head>

<body onunload="cerrar()">
<a href="$··" onclick="ventanita('about:blank');return false;">Abrir ventanita</a>


</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 07:58
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
oye karlankas te fajaste con esa ventanita muy buena.. voy a ver si la uso en mi intranet para mensajes internos
muchas gracias por tan buen codigo.

solo 2 pregunticas. esta ventana se ubica en esa posicion para todas las resoluciones de pantalla?
la otra, como sera posible que al ubicar el cursor encima de la ventanita no se cierre? es por ejemplo si alguien ve la ventana y quiere colocar el cursor alli para retenernla un poco mas para leer lo que dice y luego cuando quite el cursor se quite? claro qeu tambien deberia funcionar si no colocan el cursor, osea que con ambas caracteristicas

si no colocan el cursor se quita en determinado tiempo y si lo colocan se demora hasta que quiten el cursor.
sera que se pudee?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com

Última edición por lexus; 29/12/2004 a las 08:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 09:42
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de que te haya funcionado!

El script es válido para cualquier resolución. Respecto a lo que pides voy a ver cómo la arreglamos...

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 10:23
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
He cambiado alguna cosa y arreglado un par de errores que tenía. Ahora se puede configurar, a parte de la anchura y altura de la ventana resultante, el tiempo que se muestra. Respecto a que se pare cuando se pase el ratón por encima aún no he hecho nada...
Código HTML:
<html>
<head>

	<script>
	//Ventanita tipo Messenger
	//Por KarlanKas
	//www.forosdelweb.com

//CONFIGURACIÓN

	var anchoVentanita=200;
	var altoVentanita=150;
	var segundos=3;	


	var ancho=screen.width;
	var alto=screen.availHeight;
	var ventana;
	var izquierda=ancho-anchoVentanita-10;
	//Por si se cierra la opener antes de que se oculte la ventanita
	function cerrar(){if(ventana && !ventana.closed){ventana.close()}}
	
	//Abre la ventanita
	function ventanita(url){
	ventana=window.open(url,'ventanita','width='+anchoVentanita+',height=0,top='+alto+',left='+izquierda);
	desplegar(true);
	}

	//Empleado para desplegar y replegar (según la variable cambio sea true o false) la ventanita
	function desplegar(cambio){
		inicio=(cambio)?0:altoVentanita;
		fin=(cambio)?altoVentanita:0;
		incremento=(cambio)?1:-1;

		for(a=inicio;a!=fin;a+=incremento){
			ventana.resizeTo(anchoVentanita,a);
			ventana.moveTo(izquierda,(alto-a));
		}
	
		(cambio)?esperando=setTimeout('desplegar(false)',segundos*1000):ventana.close();
		
	}
	</script>
</head>

<body onunload="cerrar()">

<a href="$··" onclick="ventanita('about:blank');return false;">Abrir ventanita</a>

</body>
</html> 
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 12:53
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
hola, gracias por modificarla y arreglarla, pero ahora no logro hacerla funcionar, la pego tal cual como la colocas y no me sale nada..

bueno de todos modos muchas gracias,,
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 13:01
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
hola ya vi los errores que tenia, tenia unos espacios dentro del codigo asi que no funcionaba, aqui los corregi y ya funciona.... esta muy buena esta ventana. mas tarde le metere imagenes y color y quedara perfecta.
muchisisisimas gracias.

Código:
 <html>
<head> 
 <script>
 //Ventanita tipo Messenger
 //Por KarlanKas
 //www.forosdelweb.com
//CONFIGURACIÓN
 var anchoVentanita=200;
 var altoVentanita=150;
 var segundos=3; 

 var ancho=screen.width;
 var alto=screen.availHeight;
 var ventana;
 var izquierda=ancho-anchoVentanita-10;
 //Por si se cierra la opener antes de que se oculte la ventanita
 function cerrar(){if(ventana && !ventana.closed){ventana.close()}}
 
 //Abre la ventanita
 function ventanita(url){
 ventana=window.open(url,'ventanita','width='+anchoVentanita+',height=0,top='+alto+',left='+izquierda);
 desplegar(true);
 }
 //Empleado para desplegar y replegar (según la variable cambio sea true o false) la ventanita
 function desplegar(cambio){
  inicio=(cambio)?0:altoVentanita;
  fin=(cambio)?altoVentanita:0;
  incremento=(cambio)?1:-1;
  for(a=inicio;a!=fin;a+=incremento){
   ventana.resizeTo(anchoVentanita,a);
   ventana.moveTo(izquierda,(alto-a));
  }
 
  (cambio)?esperando=setTimeout('desplegar(false)',segundos*1000):ventana.close();
  
 }
 </script>
</head>
<body onunload="cerrar()">
<a href="#" onclick="ventanita('about:blank');return false;">Abrir ventanita</a>
</body>
</html>
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 16:44
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de que te haya servido!

Un abrazo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 17:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 343
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ahora una pregunta esta ventanita emergente como enke la peudo utilizar??
mmm no se me ocurre enke!!!!

talvex se pueda madnar a llamar cuando haya algun cambio en el servidor po dudo ke javascript pueda hacer eso....

o com enke alguna idea!!! GRACIAS
__________________


La tecnología es un hecho objetivo, y el resultado está sujeto a la voluntad humana.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 17:09
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
¿Por qué no las das a cambio de unas clases de ortografía?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 18:05
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
jaajaj, cierto,
pues a muchas personas les sera de utilidad como ami por ejemplo.. yo la conecto con lenguaje de servidor como asp y verifico un cambio en la base de datos y cuando haya ese cambio quiere decir que hay mensajes o que alguien a entrado a mi intranet.
me sirve muchisimo..
suerte y gracias de nuevo.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 19:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 343
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno esta bien disculpen la mala ortografia pero esto de estar escribiendo todo el dia pues llega el momento en que se me atrofia el cerebro...

y con respecto al tema como puedes hacer que un cambio en el server ejecute un javascript sin tener ke estar refrescando un pagina a cada rato.

si m hacen falta acentos pues esos si se los debo.. ciao
__________________


La tecnología es un hecho objetivo, y el resultado está sujeto a la voluntad humana.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 20:23
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
bueno tengo un iframe con dimensiones pequeñas en el cual coloco un script que se actualiza cada 5 minutos y me hace todo el trabajo muy transparente para el usuario.
chao
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.