Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mensaje de Javascript en php

Estas en el tema de Mensaje de Javascript en php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un formulario que lee datos de una base de datos para poder hacer modificaciones en los registros y me gustaría que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 09:26
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje de Javascript en php

Hola a todos,

Tengo un formulario que lee datos de una base de datos para poder hacer modificaciones en los registros y me gustaría que cuando se hagan los cambios y se pulse el boton guardar me salga el mensaje siguiente:

echo "<script language='javascript'>if(confirm('¿Quieres guardar los cambios?'))this.form.submit()</script>";

Pero si se pulsa el botón cancelar no debe guardar los cambios.

Como puedo averiguar que botón se pulso y como hago para aceptar los cambios o para cancelarlos en el otro caso.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 11:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mensaje de Javascript en php

Puedes colocar el confirm() en el evento onclick del botón correspondiente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:06
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mensaje de Javascript en php

Gracias por tu respuesta David,

pero estoy utilizando un enlace de tipo imagen. Por este motivo había pensado poner el confirm en el archivo eliminar.php(que me elimina perfectamente los registros seleccionados), de forma que si se pulsa aceptar elimine y si no que no haga nada, pero no se como poner esto en el archivo eliminar.php.

Codigo del archivo eliminar.php:
<?php

$username = "***********";
$password = "***********";
$hostname = "localhost";
$dbh = mysql_connect($hostname, $username, $password)
or die("Error accediendo al servidor de base de datos");

$selected = mysql_select_db("avyom",$dbh)
or die("Error al acceder a la base de datos");

$query_del = "DELETE FROM Ofertas WHERE avyom.Ofertas.Codigo=\"".$_GET['codigo_oferta']."\"";
$result_del = mysql_query($query_del);

mysql_close($dbh);
?>

<script language='javascript'>alert('La oferta ha sido eliminada correctamente.')
setTimeout("window.close()", 500);
</script>;
<body onUnload="window.opener.location.reload();">
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 18:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mensaje de Javascript en php

No entendí muy bien. ¿Eso está dentro de un formulario? ¿Un enlace que dirige hacia dónde? Explica un poco más el contexto del código.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 11:38
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mensaje de Javascript en php

Lo que quiero hacer es lo siguiente, pero no me funciona porque aunque pulse cancelar me elimina el registro:

<script language="JavaScript">
var eliminar;
eliminar = confirm('¿Deseas eliminar esta oferta?');
if(eliminar == true)
{

<?php

$username = "*********";
$password = "*********";
$hostname = "localhost";
$dbh = mysql_connect($hostname, $username, $password)
or die("Error accediendo al servidor de base de

datos");

$selected = mysql_select_db("avyom",$dbh)
or die("Error al acceder a la base de

datos");

$query_del = "DELETE FROM Ofertas WHERE

avyom.Ofertas.Codigo=\"".$_GET['codigo_oferta']."\"";
$result_del = mysql_query($query_del);

mysql_close($dbh);
?>

alert('La oferta ha sido eliminada correctamente.')
setTimeout("window.close()", 500);

}
else
{
setTimeout("window.close()", 500);
}
</script>
<body onUnload="window.opener.location.reload();">
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 11:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mensaje de Javascript en php

No puedes mezclar código PHP y Javascript de esa forma; PHP se ejecuta del lado del servidor, por lo que la eliminación del registro se ejecuta al procesar el código de la página en el servidor.

Lo que debes hacer es antes de dirigir a esa página de eliminación (ya sea si lo haces a través de un formulario o un enlace) pedir la confirmación correspondiente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.