Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mensaje al pasar ratón por input.

Estas en el tema de Mensaje al pasar ratón por input. en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo el siguiente input: <input maxlength="10" class="campoTexto" size="30" type="text" id="dni" name="dni"/> Quiero que al pasar el ratón por encima saliera un mesaje para poder indicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 06:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Mensaje al pasar ratón por input.

Tengo el siguiente input:

<input maxlength="10" class="campoTexto" size="30" type="text" id="dni" name="dni"/>

Quiero que al pasar el ratón por encima saliera un mesaje para poder indicar como querio que mentan el dni...

¿se puede hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:04
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Mensaje al pasar ratón por input.

Claro!

crea un div con el texto a mostrar y lo ocultas. Luego usa los eventos onmouseover y onmouseout para mostrar/ocultar el div.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mensaje al pasar ratón por input.

Pero no quiero que salga como una parte del html sino como un mesaje flotante...no se si me explico bien.

Sobre todo pasar el ratón me valdría...pero que no sea un div del html....
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:16
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Mensaje al pasar ratón por input.

cualquier cosa que puedas controlar con javascript para ocultar y mostrar su visibilidad te sirve. Lo importante de esto es el evento que le asignes al boton (en este caso cuando pasas el ratón por encima)
Puedes poner una imagen, una etiqueta coloreada, otro boton... lo que quieras siempre que, atraves de javascript, seas capaz de mostrarlo y ocultarlo a tu gusto.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mensaje al pasar ratón por input.

Si te pones encima de cualquier tema del foro ves que te sale una ventanita con fondo amarillo y con texto...

¡¡¡ eso quiero hacer !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mensaje al pasar ratón por input.

Es con la etiqueta "title"

Lo que pasa que hay que espera un poco para que salga.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje al pasar ratón por input.

No entiendo como la gente aqui se va con tantos rodeos, cuando las soluciones siempre acostumbran a ser mucho mas simples. ¿Tanto cuesta decirle esto al pobre chabal?

<a title="Mensajito que sale al pasar el mouse" href="http://www.lapaginaweb.com"> Titulo</a><br>

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:57
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje al pasar ratón por input.

Amigo revisate este link:

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...xedtooltip.htm

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:59
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Mensaje al pasar ratón por input.

alexfs,

Como verás tanto el enunciado de su pregunta, como la primera pregunta que hace concretamente, la respuesta es la que se ha dado; evento onmouseover. No hay mas que decir o explicar. Si desde el principio explica lo que realmente quiere o donde lo ha visto pues se responde a su petición.

salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 06:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mensaje al pasar ratón por input.

alexfs mira todas mis preguntas...tengo un proyecto muy grande y la verdad que no controlo de todo...
Mira las veces que me han dado un respuesta concreta...

Al final muchas me las he respondido yo mismo....

Pense que sabía poco pero veo que no es así...

La mayoría no responden o dicen que leas lo que sea.

Evidentemente si tengo un problema con css se que si me leo un tocho de css vendrá...
si pregunto es porque considero que un foro es como si estuvieramos un grupo de programadores ayundandonos unos a otros y si no controlas una cosa no vas a leerte todo sobre esa tecnología...sino que pides ayuda...

Asi lo entiendo yo....

De todos modos muchas gracias...porque muchas veces me habéis ayudado muchisimo...

Y perdonar si abuso del foro pero de verdad que no doy a basto con el proyecto y no puedo investigar cada problema que tengo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 08:00
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Mensaje al pasar ratón por input.

Hay múltiples soluciones a tu problema:

la más sencilla de ellas, dependiendo del número de inputs que tengas, sería crear divs ocultos como se te dijo, pero posicionarlos de manera absoluta y con display none y darle las coordenadas de tu input, luego con javascript decir por ejemplo:

Código:
onmouseOver = "tooltip('iddeldivescondidoquequieras')";
y tooltip sería

Código:
<script type=text/javascript>
 function tooltip(ide){
 document.getElementById(ide).style.display = block;}
 </script>
donde "nombredelidescondido" es un parámetro que te indica el id, asi solo usas una función para llamar a todos los tooltips.

Digamos que tengas cuatro inputs, Con los ids:

tool1. tool2, tool3, tool4.

Y que tool1 sea el mensaje de tu primer input, entonces en el input solo tendrías que poner lo sgte:

Código:
<input type="text" onmouseOver="tooltip('tool1');">
Lo de posición absoluta, si quieres también te lo podría explicar.

Pd.- No le des pasto al tipo ese "alexnoseque", tampoco te molestes si te dicen que investigues, que asi se aprende, a veces los demás están ocupados pero siempre que se pueda se ayuda. Espero haberte ayudado.

Saludos
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.