Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mensajes emergentes

Estas en el tema de mensajes emergentes en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos tengo otra duda quisiera me informaran como hago para emitir mensajes como ¿estas seguro de borrarr el registro? y me pueda arrepentir de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 06:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
mensajes emergentes

hola amigos tengo otra duda quisiera me informaran como hago para emitir mensajes como ¿estas seguro de borrarr el registro? y me pueda arrepentir de hacerlo, se que con javascript se puede hacer pero no se como leer la varible de respuesta para cancelar la operación, tambien mensajes de alerta y de información si me pueden decir como o donde me informo se los agradezco...........
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 06:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Normalmente esa taréa debes hacerla con javascript.

Es decir .. con javascript "evitas" o no continuar con el proceso de redireccionar hacia un "link" .. o continuar enviando un formulario (si es que tienes un botón por ejemplo .. o validas algo -antes- de enviarlo todo).

Muevo tu mensaje al foro de Javascript para que te orienten .. Pero, deberías explicar y adjuntar el código que usas actualmente para iniciar o mejor dicho "llamar" a tu script PHP de proceso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 06:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola yainela

Supongo que tienes un formulario donde el usuario elige qué es lo que quiere borrar. Para enviar o no enviar el formulario puedes usar esto:

<form action="algo.php" onsubmit = "return confirm('¿Seguro?')">

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 07:49
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
<form action="algo.php" onsubmit = "return confirm('¿Seguro?')">

eso mejor hacerlo desde el boton, meterle un: onclick="if !confirm('Estas seguro?') {return false;}"

si pone que "no" no envia nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ok gracias voy a probar aunque la acción la realizo con un hiperviculo espero que funcione y para emitir un mensaje de información de que el proceso se realizo?????
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 09:31
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
pues eso mejor con php... en el momento que hagas la consulta (en este caso el borrado de un registro) si todo salio bien metes un echo "Proceso realizado correctamente"; o algo asi..
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Mensaje de Confirmación pero desde enlace html

Hola,

Tengo el mismo problema, me funciona la confirmación pero si le digo que no lo quiero borrar me lo borra igualmente, alguien tiene alguna idea.

Este es el script
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function pregunta() { if(confirm("Por favor, confirme para eliminar.")){
return false; }
}
</SCRIPT>

Este es el HTML
[<a href="eliminar.php?u_id=15" onclick="pregunta()">eliminar</a>]
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola maac78

Prueba poniendolo así:

<a href="eliminar.php?u_id=15" onclick="return pregunta()">eliminar</a>

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
hola me pasa exactamente lo mismo te queria preguntar si te funciono con la sugerencia de JavierB es que yo no puedo probar desde esta maquina
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola.

No, me sigue sin funcionar y no se pq, tienes otra sugerencia JavierB

Muchas gracias, saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Justamente la primera respuesta de JavierB es la que debe considerarse...
No importa que se trate de enlaces o formularios ya que el sistema de confirmación validación es similar...

A un formulario se le asocia el evento submit (manejador de evento onsubmit) y a los enlaces se le asocia el click... pero debe usarse return true/false o return función_validadora_confirmadora()... y la función debe devolver true/false...
confirm devuelve true/false, así que solo agregándole return a tu ejemplo sería suficiente:

<a href="eliminar.php?u_id=15" onclick="return pregunta()">eliminar</a>...

que equivale a

return confirm("¿Seguro...?")...

Puse un artículo en maestros del web que explica un poco el asunto: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/formenlaces/

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Para quie le interese, me ha funcionado de esta forma

Script
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function pregunta(vid) { if (confirm("Por favor, confirme para eliminar.")){
document.location.href='eliminar.php?u_id='+vid; return true; }
return false;
}
</SCRIPT>

HTML
[<a href="#" onclick="return pregunta('ID_del_registro_a_eliminar')" >eliminar</a>]

Gracias a todos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
¡MUY MAL...!

href="#" recarga la página... pero el return false lo cancela...

Por eso digo que está mal... se trata de una semántica "ambigua"

Si te interesa enlazar con un script no es necesario un enlace (tag a)... puede servir cualquier etiqueta (span por ejemplo...)... incluso en estos casos lo más recomendable es un formulario con un método get y si te gusta la apariencia de un enlace, la puedes conseguir con estilos...

La verdad es que si te sirve, enhorabuena, pero creo que lo mejor es que aprendas a hacer bien las cosas...

Con un formulario con método get, el campo vid y la pregunta(confirm) asociada al onsubmit creo que es lo más correcto.

Con un enlace sería:
<a onclick="this.href = 'eliminar.php?u_id=' + vid; return pregunta(...)"

Bueno, tan solo pretendo orientarte...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.