Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

MEnu con imagenes

Estas en el tema de MEnu con imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. hola alguien me puede ayudar a crear un menu como el de esta web? que al darle click se despliege un submenu pero con imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 10:56
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa MEnu con imagenes

hola alguien me puede ayudar a crear un menu como el de esta web?
que al darle click se despliege un submenu pero con imagenes de fondo :D
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 13:09
Avatar de ikhuerta  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas,

las imagenes de fondo suelen controlarse con CSS.

Para ello hay una propiedad llamada "background" en la que puedes definir de donde sacar la imagen, su repetición y donde colocarla...

para este caso crearias una clase llamada por ejemplo "fondo_etiqueta_menu" y con javascript solo mostrarias un div normal que contubiese varios divs con esa clase:

Código:
<div class="menu_oculto">
     <div class="fondo_etiqueta_menu"> <a href="tulink.htm">Elemento 1</a></div>
     <div class="fondo_etiqueta_menu"> <a href="tulink.htm">Elemento 2</a></div>
     <div class="fondo_etiqueta_menu"> <a href="tulink.htm">Elemento 3</a></div>
[...]
</div>
Podrías definir entonces tu css como algo asi:

Código:
.div_que_muestra_menu{position:relative; height:30px; width:100px; [etc...]}
.menu_oculto{display:none; position:absolute; top:30px; left:0px;}
.fondo_etiqueta_menu{
   width:100px;
   height:30px;
   background: url(../images/tufondo.gif) no-repeat;
   text-align:center;
}

.fondo_etiqueta_menu a{color:#FFF; text-decoration:none; outline:none;}
.fondo_etiqueta_menu a:hover{color:#CCC; text-decoration:none; outline:none;}
Para terminar metes el menu oculto dentro del div_que_muestra_el_menu y juegas con el display del menu con onmouseover y onmouseout.


Código:
<div class="div_que_muestra_menu" onmouseover="document.getElementById('submenu').style.display='block';" onmouseout="document.getElementById('submenu').style.display='none';">
<div>Pon el ratón encima para mostrar el menú </div>
     <div id="submenu" class="menu_oculto">
     <div class="fondo_etiqueta_menu"> <a href="tulink.htm">Elemento 1</a></div>
     <div class="fondo_etiqueta_menu"> <a href="tulink.htm">Elemento 2</a></div>
     <div class="fondo_etiqueta_menu"> <a href="tulink.htm">Elemento 3</a></div>
[...]
  </div>

</div>

Eso para empezar...

Intnenta entender cada paso.

Mas adelante ya lo haras con funciones complejas javascript. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.