Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

menu desplegable

Estas en el tema de menu desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo en mi Web un menu desplegable realizado en javascript. El menu se despliega y se cierra bien, lo que pasa que cuando doy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
menu desplegable

Hola.
Tengo en mi Web un menu desplegable realizado en javascript. El menu se despliega y se cierra bien, lo que pasa que cuando doy a un apartado del submenu y accedo a la información, se me cierra el menu y entonces no puedo ver en que subapartado estoy.

Este menu lo encontre en internet y claro, me gustaria saber si se podría a partir de lo que tengo, habilitar esta opción.

El codigo que utilizo es:

<script type="text/javascript">
function ocultamenu(){
var menu = document.getElementById("productos");
menu.style.display = "none";
}
function despliega(){
var menu = document.getElementById("productos");
if(menu.style.display == "none"){
menu.style.display = "block";
}
else{
menu.style.display = "none";
}
}
</script>

En el evento onload del <body> llamamos a ocultamenu().

Y el XHTML sería algo tal que así:

<ul class="ej01">
<li><a href="inicio.html">Inicio</a></li>
<li><a href="productos.html" onclick="despliega();return false;">Productos →</a>
<ul id="productos">
<li><a href="software.html">Software</a></li>
<li><a href="hardware.html">Hardware</a></li>
<li><a href="consumibles.html">Consumibles</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="contacto.html">Contacto</a></li>
<li><a href="comocomprar.html">Cómo comprar</a></li>
</ul>

Alguna solucion????????????

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: menu desplegable

para cada aprtado debes agregar el id de ocultado por defecto y despliege, pero este tipo de menu, con esa funcion como tal como la tienes no admite subentradas, solo raices y entradas hijas..

en el javascript solo esta definodo ocultar el id de productos, por tanto si quieres hacer otro elemento desplegable, deberas agregar otra funcion que lo oculte y desoculte, ( SI SE SIGUE DICHO JAVASCRIPT TAL COMO ESTA!)

si queres agregar otro elemento que aparesca y desaparesca, debes definirle otra id y hacer la funcion que la oculte por defecto, y despues la muestre al pulsar..

ademas no puedes agregar hijos porque al desocultar la primera ya el evento tiene un show para todos los li, a menos que definas otra sublista..

mejor consigue otro y practica mas javascript, esto se puede mejorar pero no vale la pena..

Última edición por qgqlochekone; 22/05/2008 a las 11:27
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.