Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

menu desplegable verticalmente

Estas en el tema de menu desplegable verticalmente en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos estoy buscando un ejemplo de menu desplegable verticamente me doy a entender menu01 menu02 menu03 menu04 al seleccionar menu01 se muestra menu01 submenu01 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 18:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta menu desplegable verticalmente

hola amigos estoy buscando un ejemplo de menu desplegable verticamente
me doy a entender
menu01
menu02
menu03
menu04


al seleccionar menu01 se muestra

menu01
submenu01
submenu02
submenu03
menu02
menu03
menu04

desplasando las otras opciones hasia abajo

busque en la red pero no encuentro
si alguien me ayuda se lo agradeceria?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 03:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: menu desplegable verticalmente

Primero debes crear tu menú con listas anidadas para crear los distintos niveles. Primero aplicas un display:none a los submenús. Después puedes aplicar un evento onclick que ejecute una función a los enlaces superiores para que muestren los submenús al hacer click, algo así:

document.getElementById('elemento').style.display = 'block';

Con eso debería ser suficiente para mostrar el submenú.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: menu desplegable verticalmente

no entiendo un ejemplo por favor, si fueran tan amables
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: menu desplegable verticalmente

Ejemplo de código del menú:

Código HTML:
<ul>
    <li><a href="loquesea.html" title="Titulo">Menú 1</a></li>
    <li><a href="javascript:;" onclick="javascript:mostrarSubmenu('submenu1');" title="Titulo">Menú 2</a>
        <ul id="submenu1" style="display:none; visibility:hidden;">
             <li><a href="loquesea.html" title="Titulo">Submenú 1</a></li>
             <li><a href="loquesea.html" title="Titulo">Submenú 2</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="javascript:;" onclick="javascript:mostrarSubmenu('submenu2');" title="Titulo">Menú 3</a>
        <ul id="submenu2" style="display:none; visibility:hidden;">
             <li><a href="loquesea.html" title="Titulo">Submenú 1</a></li>
             <li><a href="loquesea.html" title="Titulo">Submenú 2</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="loquesea.html" title="Titulo">Menú 4</a></li>
</ul> 
Y la función javascript para mostrarlo:
Código:
function mostrarSubmenu(submenu){
    document.getElementById(submenu).style.display = 'block';
    document.getElementById(submenu).style.visibility = 'visible';
}
Espero que te sirva. Para cualquier duda ya lo sabes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.