Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

menu guia web numerico

Estas en el tema de menu guia web numerico en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, no se si este es el foro correcto y a lo mejor se puede realizar con otra técnica. Tengo que hacer una guia web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 05:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Murcia
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
menu guia web numerico

Hola, no se si este es el foro correcto y a lo mejor se puede realizar con otra técnica.

Tengo que hacer una guia web en la que hay 20 paginas que siguen una detras de otra.

El problema es que quiero conseguir hacer una menu numerico estilo a los numeros que aparecen en google en la parte de abajo para mostrar las paginas de resultados. algo asi como << 1 2 3 4 5 6 .. >>

Ya se que se puede hacer a mano, pero queria saber si hay alguna forma mas facil o distinta

gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 05:44
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: menu guia web numerico

Hola macbaldo:

Creo que estás hablando de paginación. Si obtienes los resultados de una base de datos, la paginación más cómoda es con PHP (u otro lenguaje de servidor). Sé que hay scripts que la realizan automáticamente y sin preocuparte de nada, únicamente seleccionando la cantidad de resultados por página que deseas mostrar.

Pero hacerlo en javascript sería más costoso.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Murcia
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: menu guia web numerico

ya encontre una en javascript y para una web simple esta bien

http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex17/virtualpagination.htm

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 12:02
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: menu guia web numerico

Lo malo de ese sistema con javascript es que tendrás que cargar todo el contenido para luego hacer las divisiones entre "páginas". Con un lenguaje de servidor el tamaño del documento está más distribuido, y además resulta más accesible. Menos cómodo, pero más accesible.

¿Te has preguntado si google tratase de cargar en un documento sus 10 millones de resultados para hacer una paginación en javascript? Resultaría inviable.. ¿qué tamaño tendría ese documento? ¿Y si no disponemos de javascript cómo de largo sería?
Ahora, para paginaciones pequeñas... quizás. Tal vez sea mejor unas simples pestañas para eso. Lo dejo como sugerencia.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.