Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

menú + marcar ubicación

Estas en el tema de menú + marcar ubicación en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, bueno ya hemos visto en otros mensajes como hacer menus ya sea integrando css y javascript o utilizando solo javascript, mi pregunta es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 16:02
Avatar de asm_mripZ  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 212
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
menú + marcar ubicación

Saludos, bueno ya hemos visto en otros mensajes como hacer menus ya sea integrando css y javascript o utilizando solo javascript, mi pregunta es la siguiente tengo un menú vertical y deseo marcar donde estoy como podría hacer esto??.
ejemplo:

- Inicio
+ tutoriales
| + Desarrollo
| | - Scripts
| | - DB <------ estoy aqui como se marcaría en este caso


He buscado hasta el cansancio sin exito. Alguien me puede dar una guía o algún consejo sobre como hacer esto, se los agradeciería mucho. Sin más me despido.
__________________
-- May the LinuxForce be with you --
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 13:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola asm_mripZ

Ahí van algunas ideas:

Creas una nueva clase

<style>
.miclase{background:red;color:yellow}
</style>

A los elementos del menú (supongamos que son <div>) les añades la dirección de la página a la que corresponden:

<div dir="http://www.tudominio.com/pagina2.html">

Cuando carges la página (<body onload="...) ejecutas una función que recorra todos los elementos del menú para ver cual coincide con la página que estás viendo:


for(i=0;i<elementos.length;i++)
if (elementos[i].getAttribute('dir')==location.href)
elementos[i].className='miclase';


Bueno... son algunas ideas disperasas, pero espero que al menos te orienten.

Saludos,

Última edición por JavierB; 19/02/2005 a las 13:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 14:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
JavierB, veo en varios de tus posts un gran error en los bucles FOR, en terminos de performance.

Generalmente consultas a la variable length dentro de la iteracion, y esto no es lo ideal. Para algo esta la seccion de inicializacion.

Recordemos la estructura de un bucle FOR:
Código PHP:
for ( inicializacioncomprobacion condicionalincremento ) {


En lugar de hacer

for( i = 0; i < elementos.length; i++ )
Lo correcto es:

Código PHP:
for( 0elementos.lengthai++ ) {


Entonces no se consulta a esta propiedad del objeto cada vez que se accede a ella.
Igualmente en el caso que propones, lo mejor es:

Código PHP:
for ( 0; ( el elementos.item(i) ); i++ ) {
  
el.className 'ble';

  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 04:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Appletalk

Te agradezco el consejo y la explicación. No te aseguro que no vuelva a caer en lo mismo, porque lo tengo muy memorizado, pero intentaré tenerlo en cuenta:

http://www.forosdelweb.com/f13/agrandar-achicar-tamano-fuente-272374/

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.