Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] >> Menu de opciones <<

Estas en el tema de >> Menu de opciones << en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amig@s forer@s. Feliz Año Nuevo a tod@s. En este menú de opciones que os pongo, ¿cómo haría para que unos link salieran en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 06:40
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
[Resuelto] >> Menu de opciones <<

Hola amig@s forer@s.

Feliz Año Nuevo a tod@s.

En este menú de opciones que os pongo, ¿cómo haría para que unos link salieran en la misma ventana y otros en ventana aparte?

Cita:
<FORM>
<SELECT NAME="ListeUrl" SIZE=1 onChange="ChangeUrl(this.form)">
<OPTION SELECTED VALUE="4">Selecciona una Opcion
<OPTION VALUE="galerias_de_fotos.html">Fotos Familiares //la misma ventana
<OPTION VALUE="aviacion_comercial.html">Aviación Comercial //la misma ventana
<OPTION VALUE="zonas_horarias.html">Zonas Horarias //la misma ventana
<OPTION VALUE="http://es.hotels.com/hotel-htdocs/es/index.htm">Hoteles en Sevilla //ventana aparte
</SELECT>
</FORM>
Gracias.

Y repito ... FELIZ AÑO ...

Saludos
__________________
· No contesto por M.P.

Última edición por seoista; 01/01/2004 a las 06:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 12:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, seoista.

En la función ChangeUrl comprueba si el selectedIndex del <select> es igual a 4, entonces utilizas window.open. Si es un número distinto pones location.href=

No se si esto podrá ayudarte. Si sigue sin funcionarte, pon el código de la función a ver por donde van los tiros.

Saludos y Feliz Año.

Última edición por JavierB; 30/12/2003 a las 12:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 03:28
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Gracias JavierB.

Pero como no estoy muy enterado de estas cosas, no te entiendo (perdona, tu te habrás explicado bien, pero no me entero - torpe que es uno -).

En el código que puse arriba, falta algo que lo señalo aquí:

Cita:
<FORM>
<SELECT NAME="ListeUrl" SIZE=1 onChange="ChangeUrl(this.form)">
<OPTION SELECTED VALUE="4">Selecciona una Opcion
<OPTION VALUE="galerias_de_fotos.html">Fotos Familiares //la misma ventana
<OPTION VALUE="aviacion_comercial.html">Aviación Comercial //la misma ventana
<OPTION VALUE="zonas_horarias.html">Zonas Horarias //la misma ventana
<OPTION VALUE="http://es.hotels.com/hotel-htdocs/es/index.htm">Hoteles en Sevilla //ventana aparte
</SELECT>
</FORM>
¿Podías poner un ejemplo de lo que me dices?

Te vuelvo a repetir las gracias.

Un saludo y Feliz 2004
__________________
· No contesto por M.P.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 07:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Te pongo un ejemplo más completo:

<html>
<head>
<script>
function ChangeUrl(obj) {
if (obj.selectedIndex==4)
window.open(obj.value);
else
document.location.href=obj.value;
}
</script>
</head>

<body>
<FORM>
<SELECT NAME="ListeUrl" SIZE=1 onChange="ChangeUrl(this)">
<OPTION SELECTED VALUE="4">Selecciona una Opcion
<OPTION VALUE="galerias_de_fotos.html">Fotos Familiares //la misma ventana
<OPTION VALUE="aviacion_comercial.html">Aviación Comercial //la misma ventana
<OPTION VALUE="zonas_horarias.html">Zonas Horarias //la misma ventana
<OPTION VALUE="http://es.hotels.com/hotel-htdocs/es/index.htm">Hoteles en Sevilla //ventana aparte
</SELECT>
</FORM>
</body>
</html>

Salutres y felix añio vuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 06:19
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Muchas gracias JavierB.

Ahora estoy en el trabajo, mañana ( 02/01/04 (¡ joder, cómo pasan los años !) ) te contestaré cómo me ha ido.

Saludos y sobre todo muuushaaa salud para el 2004 y cuidado con la
__________________
· No contesto por M.P.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 06:28
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Hola otra vez JavierB.

Lo acabo de probar aquí en el trabajo y va super-califragilistico ...

Ya no sé cuantas veces me has resuelto mis problemas (no son problemas, es novatería y sobre todo torpeza por mi parte).

Muchas gracias JavierB y un ABRAZO.
__________________
· No contesto por M.P.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 07:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que hayas empezado el nuevo año con buen pie.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 08:55
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Hola otra vez JavierB

Siento molestarte de nuevo.

Te dije que me funcionaba bien el código que me diste, pero ... era haciendolo desde ese mismo código.

Cuando lo he incluido en mi web, ¡NO VA!

MIra aquí, a la derecha, en el Menú de Opciones y verás que no lo abre en una ventana aparte, sino que sale en la misma de donde se llama.

Sé que la página es un churro y simplona, pero es lo que doy, ¡NO DOY PARA MÁS!, esta hecha con lo que he ido aprendiendo de todos vosotros. Faltan todavía muchas cosas que subir al servidor, aunque localmente tengo todo casi terminado.

Gracias por todo y un saludo.
__________________
· No contesto por M.P.

Última edición por seoista; 06/01/2004 a las 09:02
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 02:04
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
¡¡¡ Hola !!! ...
__________________
· No contesto por M.P.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 03:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, seoista.

Se me había despistado este mensaje, por eso no te había contestado.

He visto la página y abre en otra ventana la 5ª opción (selectedIndex==4) que es la de cambiar de color el scrollbar. Si quieres que sea otra opción la que se abra cambia la línea:

if (obj.selectedIndex==4)

Si lo que quieres es que funciones con varias opciones utiliza:

if (obj.selectedIndex==4) || (obj.selectedIndex==6)

Espero que te funcione. Saludos,

P.D. Una cuestió aparte: los que pones en algunas opciones del menú, creo que no deberían llevar acento

Última edición por JavierB; 08/01/2004 a las 03:37
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 06:56
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Gracias, gracias JavierB.

Pero que torpe soy, deje el código "script" tal como tu lo habias puesto y ahi estaba el fallo.

Cambie if (obj.selectedIndex==4)
por la opción que quiero que abra: if (obj.selectedIndex==9)
y funciona de maravilla.

Llevas razón con el "TÚ" (con acento). También fué un lapsus, como todos los que tengo (la chochez)

Perdona por todas las molestias que te he ocasionado (por mi torpeza) y te repito las gracias.

Aquí un amigo, saludos
__________________
· No contesto por M.P.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 07:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que lo hayas solucionado. No tienes que pedir perdón, a todos nos ha pasado alguna vez (el que esté libre de culpa que tire el primer código)

Lo del acento tampoco me ha extrañado mucho, yo cometo algunas burreces impresionantes con la ortografía

Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 00:16
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Hola JavierB, despues de mucho tiempo, otra vez molestandote.

Pero es que no me funciona lo que me dijistes:

Cita:
Mensaje Original por JavierB
Si lo que quieres es que funciones con varias opciones utiliza:
if (obj.selectedIndex==4) || (obj.selectedIndex==6)
Este es el script que pongo (como me dijistes) con tres opciones, pero no va:
Cita:
<script>
function ChangeUrl(obj) {

if (obj.selectedIndex==12) || (obj.selectedIndex==16) || (obj.selectedIndex==22)
window.open(obj.value);
else
document.location.href=obj.value;
}
</script>
Me abre en una pagina nueva, solamente el primero: (obj.selectedIndex==12),
pero el segundo y tercero: (obj.selectedIndex==16) (obj.selectedIndex==22) abre en la misma pagina .

¿Que es lo que falla?

Desde ya, muchas gracias.

Saludos
__________________
· No contesto por M.P.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 02:35
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola a los dos!!

Ponlo así:

if ((obj.selectedIndex==12) || (obj.selectedIndex==16) || (obj.selectedIndex==22))
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 05:41
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
RESUELTO

Cita:
Mensaje Original por KarlanKas

Ponlo así:

if ((obj.selectedIndex==12) || (obj.selectedIndex==16) || (obj.selectedIndex==22))
Gracias KarlanKas , asunto resulto.

El que sabe ... , sabe ( ), no como yo que lo unico que hago en este Foro es preguntar y preguntar (bueno, así también se aprende) y seguiré ¡¡¡ preguntando y preguntando hasta que me mandeis un poco lejos ... , por pesao !!! ( ).

Un abrazote y también para JavierB, mis salvadores muchas veces
__________________
· No contesto por M.P.
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 16:36
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Tira de buscador y verás cómo yo tambíén empecé preguntando... no te avergüences de ello. Para saber hay que empezar no sabiendo! Es decir.,.. Nadie nace sabiendo.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.