Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

menu que llama a menus

Estas en el tema de menu que llama a menus en el foro de Javascript en Foros del Web. hola que tal me comunico a ustedes por una pequeña consulta vi un menu en esta pagina http://www.notariadomexicano.org.mx en la parte de intranet (usuario 1400 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Exclamación menu que llama a menus

hola que tal me comunico a ustedes por una pequeña consulta vi un menu en esta pagina http://www.notariadomexicano.org.mx
en la parte de intranet (usuario 1400 pass wdid09)
es un menu en flash que cuando presionas un menu con submenu el menu principal desaparece y aparece el submenu
es decir son menus diferente eso es lo q entiendo
por favor podria alguien darme una idea de que funciones se usan para hacer este tipo de menu o si ya hay algun script es que ni sikiera se como se llama este tipo de menu (desplegable, corredizo)
de antemano muchas gracias por su ayuda se que ando de molestosa u.u
saludos
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: menu que llama a menus

Claro esta hecho en flash, existen equivalentes hechos en js, pruebas algunos
http://www.likno.com/examples.html
http://www.webmasterlibre.com/2007/1...on-javascript/
yo recuerdo haber usado el AllWebMenu, muy atractivo pero cuesta un poco al principio.
Solo es cuestión de probrar.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: menu que llama a menus

hola muchas gracias por la sugerencia estuve viendo todos los menus y al parecer ninguno es similar lo que me estaban comentando es que podria usar un menu tipo acordeon
estuve revisando y me tope con este
http://www.elwebmaster.com/articulos...-en-javascript
pero cuando presiono un boton del menu me aparece del lado izquierdo y lo q yo necesito es que desaparezca el menu madre y aparezca el menu hijo
sera posible modificar alguna propiedad para lograr esto?
muchas gracias
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: menu que llama a menus

Puedes usar css para lograr lo que deseas.
Código PHP:
style="display: block;" 
Lo aplicas al elemento que contiene el menu madre
__________________
I am Doyle please insert code.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 17:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: menu que llama a menus

hola mira antes q nada muchas gracias por tu paciencia te muestro el codigo
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Simple Javascript Accordions - by www.dezinerfolio.com</title>
<style type="text/css">
* {
margin:0;
padding:0;
list-style:none;
}
body {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
margin:10px;
}

#basic-accordian{
border:5px solid #EEE;
padding:5px;
width:350px;
position:absolute;
left:50%;
top:50%;
margin-left:-175px;
z-index:2;
margin-top:-100px;
}

.accordion_headings{
padding:5px;
background:#99CC00;
color:#FFFFFF;
border:1px solid #FFF;
cursor:pointer;
font-weight:bold;
}

.accordion_headings:hover{
background:#00CCFF;
}

.accordion_child{
padding:15px;
background:#EEE;
}

.header_highlight{
background:#00CCFF;
}

</style>
<script type="text/javascript" src="accordian.pack.js"></script>
</head>
<body onload="new Accordian('basic-accordian',5,'header_highlight');">


<div id="basic-accordian" ><!--Parent of the Accordion-->


<!--Start of each accordion item-->
<div id="test-header" class="accordion_headings header_highlight" >Home</div><!--Heading of the accordion ( clicked to show n hide ) -->

<!--Prefix of heading (the DIV above this) and content (the DIV below this) to be same... eg. foo-header & foo-content-->

<div id="test-content"><!--DIV which show/hide on click of header-->

<!--This DIV is for inline styling like padding...-->
<div class="accordion_child">
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Nunc ligula nisl, egestas non, pharetra vel, scelerisque accumsan, lacus. Proin nibh. Aenean dapibus. Quisque facilisis, ligula ut blandit hendrerit, purus neque rhoncus ipsum, sit amet ultrices mauris augue non arcu. Donec et sem nec libero viverra accumsan.<br /><br /> Quisque facilisis, ligula ut blandit hendrerit, purus neque rhoncus ipsum, sit amet ultrices mauris augue non arcu. Donec et sem nec libero viverra accumsan.
</div>

</div>
<!--End of each accordion item-->


<!--Start of each accordion item-->
<div id="test1-header" class="accordion_headings" >About Us</div><!--Heading of the accordion ( clicked to show n hide ) -->

<!--Prefix of heading (the DIV above this) and content (the DIV below this) to be same... eg. foo-header & foo-content-->

<div id="test1-content"><!--DIV which show/hide on click of header-->

<!--This DIV is for inline styling like padding...-->
<div class="accordion_child">
Quisque facilisis, ligula ut blandit hendrerit, purus neque rhoncus ipsum, sit amet ultrices mauris augue non arcu. Donec et sem nec libero viverra accumsan.
</div>

</div>
<!--End of each accordion item-->



<!--Start of each accordion item-->
<div id="test2-header" class="accordion_headings" >Downloads</div><!--Heading of the accordion ( clicked to show n hide ) -->

<!--Prefix of heading (the DIV above this) and content (the DIV below this) to be same... eg. foo-header & foo-content-->

<div id="test2-content"><!--DIV which show/hide on click of header-->

<!--This DIV is for inline styling like padding...-->
<div class="accordion_child">
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Nunc ligula nisl, egestas non, pharetra vel, scelerisque accumsan, lacus. Proin nibh. Aenean dapibus. Quisque facilisis, ligula ut blandit hendrerit, purus neque rhoncus ipsum, sit amet ultrices mauris augue non arcu. Donec et sem nec libero viverra accumsan.<br />
</div>

</div>
<!--End of each accordion item-->







</div><!--End of accordion parent-->





</body>
</html>
porque la verdad no entiendo en que parte pueda poner eso que me mencionas
espero tus comentarios
muchas muchas gracias de verdad saludos
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 19:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: menu que llama a menus

estaba pensando que quizas el cambio estaria en la parte de rollover de los menus es decir unmenu desplegable cualquiera pero que en lugar de que aparezca a un lado
el submenu se sobreponga al menu madre
por fis una chispita de sabiduria por aqui gracias :D

repito es este menu
www.notariadomexicano.org.mx
en la parte de intranet
user 1400
pass wdid09

graicas :D
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: menu que llama a menus

Vi el codigo js y está encriptado o algo similar, pero si ves el fuente de la pagina cuando lo visualizas en tu navegador, verás que usa el css que te aconsejé.
Los divs que poseen un texto (id=test-content, id=test1-content, id=test2-content)
poseen en el atributo style la propiedad
Código PHP:
displaynone //los que permanecen ocultos
displayblock //para mostrar ese div 
Se me ocurre que con eventos al hacer click en un digamos div test-content, oculta el div q deseas, trata de no anidar los divs porque si ocultas un div padre quizas tambien oculte el div hijo que quieres mostrar, mantenlos separados.
Esper que te sirva de ayuda
__________________
I am Doyle please insert code.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 19:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: menu que llama a menus

hola de nuevo bueno pues probe lo que me dices pero soy muy mala para esto y estoy tomando un camnio que seguro es el peor pero me acomoda mejor
bueno el chiste es que tengo este menu

Cita:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
/************************************************** ************
Menú desplegable vertical. Script creado por Tunait! (4/jun/2006)
Script de libre uso siempre y cuando se mantengan las correspondientes líneas de créditos de autor.
Distribución no autorizada sin previo permiso.
http://javascript.tunait.com/
[email protected]
************************************************** **************/
var anMenu = 200 //<-- anchura del menú
var totalMen = 11 //<-- total de botones principales
var imaflecha = 'url(flechitaazul.gif)' //<-- ruta de la imagen de flecha
function tunMen(tex,enl,dest,subOp,an){
this.tex = tex;
this.enl = enl;
this.dest = dest;
this.subOp = subOp;
this.an = an;
}
/* Configurar las opciones aquí */
Op_0 = new tunMen('Manual de Organización >',"menumision.php",'menu',0,200)
Op_1 = new tunMen('Curriculum >',"menucurri.php",'menu',0,200)
Op_2 = new tunMen('Abogados de CYA',"abogcyadir.php",'mainFrame',0,100)
Op_3 = new tunMen('Directorio de CYA',null,null,0,100)
Op_4 = new tunMen('Información para abogados',null,null,0,210)
Op_5 = new tunMen('Clientes >',"menuclientes.php",'menu',0,150)
Op_6 = new tunMen('Politicas generales',null,null,0,150)
Op_7 = new tunMen('Calendario de Eventos',null,null,0,150)
Op_8 = new tunMen('Revista NotiCYA',"Noticya.html",'mainFrame',0,150)
Op_9 = new tunMen('Soporte Técnico',null,null,0,150)
Op_10 = new tunMen('Menu bocados',null,null,0,150)

/* Fin de configuración.
No tocar a partir de aquí */
var tunIex=navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false;
if(tunIex && navigator.userAgent.indexOf('Opera')>=0){tunIex = false}
var Opera = navigator.userAgent.indexOf('Opera')>=0 ? true : false;
var manita = tunIex ? 'hand' : 'pointer'
var subOps = new Array()
function construye(){
cajaMenu = document.createElement('ul')
cajaMenu.style.width = anMenu + "px"
cajaMenu.style.zIndex = 1
cajaMenu.style.marginLeft = 0
cajaMenu.style.paddingLeft = 0
document.getElementById('me').appendChild(cajaMenu )
for(m=0; m < totalMen; m++){
opchon = eval('Op_'+m)
boton = document.createElement('li')
boton.style.marginLeft = 0
boton.style.paddingLef = 0
boton.style.listStyleType = 'none'
boton.style.position = 'relative'
boton.style.zIndex = (100 - m)
boton.className = 'botones'
boton.style.cursor = manita
boton.id = 'op_' + m
if(opchon.enl){
lin = document.createElement('a')
lin.className = 'enlacesmenu'
lin.href = opchon.enl
if(opchon.dest){
lin.target = opchon.dest
}
boton.appendChild(lin)
lin.appendChild(document.createTextNode(opchon.tex ))
}
else{
boton.appendChild(document.createTextNode(opchon.t ex))
}
boton.onmouseover = function(){
mostrar(this)
}
boton.onmouseout=function(){
ocultar(this)
}
cajaMenu.appendChild(boton)
if(opchon.subOp > 0 ){
espan = document.createElement('span')
espan.style.position = 'absolute'
espan.style.right = 0
boton.style.backgroundImage = imaflecha
boton.style.backgroundPosition = 'center right'
boton.style.backgroundRepeat = 'no-repeat'
espan.className = 'espan'
boton.appendChild(espan)
subOps[subOps.length] = boton.id.replace(/o/,"O")
}
}
if(subOps.length >0){subMes()}
}
function subMes(){
lar = subOps.length
for(t=0;t<subOps.length;t++){
opc =eval(subOps[t])
for(v=0;v<opc.subOp;v++){
if(eval(subOps[t] + "_" + v + ".subOp") >0){
subOps[subOps.length] = subOps[t] + "_" + v
}
}
}
construyeSub()
}
function construyeSub(){
for(y=0; y<subOps.length;y++){
opchon = eval(subOps[y])
capa = document.createElement('ul')
capa.className = 'subMe'
capa.style.width = opchon.an + "px"
capa.style.visibility = 'hidden'
capa.style.position = 'absolute'
capa.style.marginLeft = 0
capa.style.paddingLeft = 0
document.getElementById(subOps[y].toLowerCase()).firstChild.nextSibling.appendChild (capa)
for(s=0;s < opchon.subOp; s++){
sopchon = eval(subOps[y] + "_" + s)
opc = document.createElement('li')
opc.style.marginLeft = 0
opc.style.paddingLeft = 0
opc.style.listStyleType = 'none'
opc.className = 'botones'
opc.id = subOps[y].toLowerCase() + "_" + s
if(sopchon.enl){
lin = document.createElement('a')
lin.className = 'enlacesmenu'
lin.href = sopchon.enl
if(sopchon.dest){
lin.target = sopchon.dest
}
opc.appendChild(lin)
lin.appendChild(document.createTextNode(sopchon.te x))
}
else{
opc.appendChild(document.createTextNode(sopchon.te x))
}
capa.appendChild(opc)
opc.style.cursor = manita
opc.onmouseover = function(){
mostrar(this)
}
opc.onmouseout=function(){
ocultar(this)
}
if(sopchon.subOp > 0 ){
espan = document.createElement('span')
espan.style.position = 'absolute'
espan.style.right = 0
opc.style.backgroundImage = imaflecha
opc.style.backgroundPosition = 'center right'
opc.style.backgroundRepeat = 'no-repeat'
espan.className = 'espan'
opc.appendChild(espan)
}
}
}
}
function mostrar(cual){
if(Opera || (document.styleSheets.length > 0 && !document.styleSheets[0].disabled)){
if(tunIex){cual.className = 'botonesHover'}
if(cual.childNodes.length > 1){
cual.firstChild.nextSibling.firstChild.style.visib ility = 'visible'
}
}
}
function ocultar(cual){
if(Opera || (document.styleSheets.length > 0 && !document.styleSheets[0].disabled)){
if(tunIex){cual.className = 'botones'}
if(cual.childNodes.length > 1){
cual.firstChild.nextSibling.firstChild.style.visib ility = 'hidden'
}
}
}
function enlace(cual){
enla = eval('O' + cual.substr(1)).enl
targ = eval('O' + cual.substr(1)).dest
if(targ && targ.toLowerCase() == '_blank'){
window.open(enla,'','')
}
else{
location.href = enla
}

}
onload = construye
</script>
en esta parte
Op_0 = new tunMen('Manual de Organización >',"menumision.php",'menu',0,200)
menumision.php es el submenu q kiero abrir 'menu' es el tag por asi decirlo de donde lo quiero abrir
ahora yo manejo iframes
¿(no me dejo poner el codigo de la pagina lo pongo en otro post)



la pregunta es como abrir desde el menu en la MISMA pagina el archivo que quiero ver
que tag le pongo
ahorita le puse esto
Cita:
Op_0 = new tunMen('Misión -Visión -Valores',"pagmision.php",'http://localhost/notariado.html',0,200)
pero me lo abre en otra pagina
yo quiero qsea en la misma
espero sus comentarios gracias :DDD
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 19:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: menu que llama a menus

bueno que al parecer lo he solucionado u.u
Op_0 = new tunMen('Misión -Visión -Valores',"pagmision.php",'_top',0,200)

me lo abre en la misma pagina
:D
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D

Etiquetas: llama, menus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.