Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

menu rollover

Estas en el tema de menu rollover en el foro de Javascript en Foros del Web. como estan todos solo tengo una duda hace unos dias vi un sitio q tenia un menu en la parte superior, los links eran los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 14:53
Avatar de adaro  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
menu rollover

como estan todos solo tengo una duda hace unos dias vi un sitio q tenia un menu en la parte superior, los links eran los textos y las celdas tenian un color pero cuando uno se posicionaba sobre ellas cambiaba de color como un rollover pero solo eran el fondo no imagenes alguien tiene alguna idea de como se hace


adaro

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 15:03
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 22 años
Puntos: 177
pone este codigo dentro de los tags <head></head>

Código:
<script type="text/javascript">

/***********************************************
* Highlight Table Cells Script- © Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
* Visit http://www.dynamicDrive.com for hundreds of DHTML scripts
* This notice must stay intact for legal use
***********************************************/

//Specify highlight behavior. "TD" to highlight table cells, "TR" to highlight the entire row:
var highlightbehavior="TD"

var ns6=document.getElementById&&!document.all
var ie=document.all

function changeto(e,highlightcolor){
source=ie? event.srcElement : e.target
if (source.tagName=="TABLE")
return
while(source.tagName!=highlightbehavior && source.tagName!="HTML")
source=ns6? source.parentNode : source.parentElement
if (source.style.backgroundColor!=highlightcolor&&source.id!="ignore")
source.style.backgroundColor=highlightcolor
}

function contains_ns6(master, slave) { //check if slave is contained by master
while (slave.parentNode)
if ((slave = slave.parentNode) == master)
return true;
return false;
}

function changeback(e,originalcolor){
if (ie&&(event.fromElement.contains(event.toElement)||source.contains(event.toElement)||source.id=="ignore")||source.tagName=="TABLE")
return
else if (ns6&&(contains_ns6(source, e.relatedTarget)||source.id=="ignore"))
return
if (ie&&event.toElement!=source||ns6&&e.relatedTarget!=source)
source.style.backgroundColor=originalcolor
}

</script>
y esto dentro de tu tag <table></table>

Código:
<table onMouseover="changeto(event, 'lightgreen')" onMouseout="changeback(event, 'white')">
"
"
</table>
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 23:24
Avatar de adaro  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0


gracias por la ayuda problema resuelto

adaro
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 02:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Movido al foro de JavaScript desde Editores Web.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.