Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Menú de salto en _blank

Estas en el tema de Menú de salto en _blank en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo esta pregunta en Editores de sitios web, pero se conoce que no la saben, o qué sé yo... Necesitaría que los enlaces del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 04:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Menú de salto en _blank

Hola, tengo esta pregunta en Editores de sitios web, pero se conoce que no la saben, o qué sé yo... Necesitaría que los enlaces del menú de salto que os pongo se me abrieran en página nueva. ¿Sabéis por favor cómo tendría que hacerlo?

Una respuesta... por favor.

PD.: Tuno, so mu burro y no me funciona lo que intentaba hacer, así que pensé que pa q funcione de momento, podía hacer este menú de salto, pero es que tampoco me sale como quiero.

Tengo guardados tus apuntes para ponerlo en práctica más adelante. Te avisaré cuando lo haga.

Saludos.

<select name="fotos" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option selected>Elige Galer&iacute;a</option>
<option value="Galerias/fotos benavides/index.htm">Benavides</option>
<option value="Galerias/final180503/index.htm">Final 18/05/03</option>
<option value="Galerias/cena250503/index.htm">Cena 25/05/03</option>
<option value="Galerias/Jornada3/index.htm">Jornada 3</option>
<option value="Galerias/Jornada4/index.htm">Jornada 4</option>
<option value="Galerias/Jornada8/index.htm">Jornada8</option>
<option value="Galerias/Jornada9/index.htm">Jornada 9</option>
<option value="Galerias/magic_lospalacios/index.htm">Magic
- Los Palacios</option>
<option value="Galerias/playOFF/index.htm">Play Off Jornada
1</option>
<option value="Galerias/playOFF_joranada2/index.htm">Play
Off Jornada 2</option>
<option value="Galerias/porequipos1_03/index.htm">Por
Equipos 1/03</option>
<option value="Galerias/ruedaprensa/index.htm">Rueda de
Prensa</option>
<option value="Galerias/valdelacalzada/index.htm">Valdelacalzada</option>
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 04:49
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
MM_jumpMenu('parent',this,0)

Necesitaríamos ver el código de la función MM_jumpMenu().
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 04:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola josemari

me temo que para abrir en ventana nueva no te va a servir la función del jump menú.

Pero basta con que cambies esto


onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)"

por esto

onChange="window.open(this.value,'','')"

Con eso se te abrirá en ventana nueva
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 05:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
¡¡Sí señor!! ¡¡Sí señora!!!

Muchííííísimas gracias. ¡¡Funsiona!!

Qué descanso!

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 05:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
de ná

Una cosa.... si después de escoger una opción al visitante le da por seleccionar la primera opción (Elige Galería) saltaria una ventana en blanco.

Para ir bien del todo debe quedarse quieto si la opción escogida es la primera.

Con esto lo evitas

onChange="if(this.selectedIndex!=0){window.open(th is.value,'','')}"


simplemente añadiendo una condición se soluciona

saludetes
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 05:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias tunete, y pa' rematar.. ¿sería posible además que por defecto volviera siempre a "Elige Galería"?

Se puede ver aquí

Última edición por josemari; 01/07/2003 a las 05:30
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 05:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Claro!

así

onChange="if(this.selectedIndex!=0){window.open(th is.value,'','');this.options[0].selected=true}"

De todas formas creo que si siempre vuelve a la primera se podría omitir entonces la condición inicial (puesto que siempre partiría desde la posición 0 y nunca podría ser escogida y activada en el evento onchange

creo que así también te funcionaría sin problemas


onChange="window.open(this.value,'','');this.optio ns[0].selected=true"

  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 05:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
no sé dónde ponerlo o porqué código sustituirlo.

Pd: no me hizo falta cambiar nada para que en la pción "elige galería" no saltara una pág en blanco. De hecho no sucede...
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 05:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Substituye el evento completo.

Lo que te dije antes, por lo que te dije último
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 05:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, josemari.

Aunque es cierto que al seleccionar "Elige Galería" no salta a ninguna página, si que da un error de "acceso denegado" en la línea 287. Creo que deberías plantearte utilizar el código que te propone tunait (¡Hola! )

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 05:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
¡ostras! ahora que funcionaba todo... entonces qué he de hacer ahora?

JavierB ¿Podrías comprobar si se arregló eso ya porfa? es que no veo el error.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 06:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772


Pues ahora parece que funciona bien. No me da ningún error. Cuando vi tu página por primera vez, si después de elegir, por ejemplo "Benavides" se elegía "Elige Galería" daba el error que te comenté.

Pero veo que ahora después de elegir una galería vuelve a a parecer la opción "Elige Galería" y al no producirse el evento onChange ya no hay problema.

Me alegro de que lo hayas solucionado. Saludos,

P.D. Bonito choque tunati.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 06:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
P.D. Bonito choque tunati.
cierto, tiempo además que no lo hacíamos
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 07:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... por cierto, vamos para javascript


Movido desde HTML
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 04:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Me pregunto si sería posible incorporar algún código que obligara a salir de la aplicación de JavaScript una vez que se use.
Quiero decir que después de elegir una galería, queda por defecto en esa aplicación, por lo que si se le da al scroll del ratón para bajar la página, lo que se hace es saltar a otra galería.
Esto para mí que lo sé se arregla, pero los visitantes de la página no todos deben saberlo, y se les debe de hacer muy incómodo por que además se despistan, no saben porqué sucede.
¿Tendría soluçao este problema?
Gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 04:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenaass

prueba a ver así


onChange="window.open(this.value,'','');this.optio ns[0].selected=true;this.blur()"
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 06:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
jo! tuno que se me acaban los elogios y las palabras de agradecimiento.
Me siento completamente obligado. "Obrigado" que dicen en la frontera de este lado.
Gracias.
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 06:49
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
josemariEn la página principal de tu site tienes una errata, en el menú pone Eglamentos en vez de Reglamentos.

Un saludo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 07:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la observación Karlankas.
Aunque eso es un revés (jejeje) No veas... actualizar la "plantillita" y subir todo el site... Esperaré a la próxima modificación para incorporarlo en los cambios.
Asias tiu!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.