Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Menu selection y onchange

Estas en el tema de Menu selection y onchange en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy creando una galeria de fotos y quiero q aparezca un menu de selecion y dependiendo de la selecion haga una cosa u otra, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 22:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Menu selection y onchange

Buenas, estoy creando una galeria de fotos y quiero q aparezca un menu de selecion y dependiendo de la selecion haga una cosa u otra, pero no se muy bien como sacar el valor y darle la condicion. de momento he hecho esto consiguiendo solo q cuando es 1 salga una ventana pero si pongo codigo php no hace nada.



Código:
<script type="text/javascript">
//Function alerts the index of the selected option within form
function dropdown(sel){
   
   if(sel.options.selectedIndex == 1){
    <?  $consultafoto=mysql_query("SELECT * FROM  gallery_gallery where cat=1 ORDER BY id DESC");
    echo "......";
?>
   } 

}
</script>

<form id="frmDatos" name="frmDatos" method="get" action="ventas.php">
<select id=\"categorias\" onChange="return dropdown(this)">
<option selected>--------------------</option><?
 //seleciona las categorias de la base de datos

$tablaCiudades = mysql_query('SELECT * FROM gallery_gallery_category ORDER BY id ASC'); 
while ($registroCiudad = mysql_fetch_array($tablaCiudades)) {
?>
<option value="<?php echo $registroCiudad['id']; ?>"><?php echo $registroCiudad['title']; ?></option>
<?php
}
mysql_free_result($tablaCiudades);
?>
</select>
</form>
La condiciones q quiero hacer seria que dependiendo de la categoria selecionada muestre haga una busqueda de todas las fotos de esa categoria, el valor de la categoria lo saca de la ID asique siempre es un numero seria meter ese numerro en la condicion del script y dependiendo de ello hacer la busqueda a mostrar.
no se si me e explicado bien pero resumiendo si selecionas la categoria 1 el script te pone como condicion hacer la busqueda como categoria=1 y si es 2 lo mismo.

A ver si me hechais un cable q toy atascao.
Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 03:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Menu selection y onchange

Hola riscking

Esto foro es de JavaScript, no pongas código PHP, porque algunos no sabemos casi nada de ese lenguaje. Pon el código HTML y JavaScript que se genera.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 08:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Menu selection y onchange

Despues de darle que te pego ya he conseguido hacerlo funcionar.
Muchas gracias por todo.
Un saludo

Última edición por riscking; 12/04/2008 a las 08:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.