Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

menu y submenú

Estas en el tema de menu y submenú en el foro de Javascript en Foros del Web. he encontrado esto por internet http://www.pearlcm.com/index.php?opt...&id=1&Itemid=2 y me gustaria como hacer el menu superior si alguien sabe le estaré muy agradecido...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 00:31
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
menu y submenú

he encontrado esto por internet

http://www.pearlcm.com/index.php?opt...&id=1&Itemid=2

y me gustaria como hacer el menu superior


si alguien sabe le estaré muy agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 03:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: menu y submenú

Hola,

Si miras el código fuente de esa página verás que hay dos div, uno para el menú y otro para el submenú:

Div del menú superior:
Código PHP:
<div id="ja-mainnavwrap">
<
div id="ja-mainnav" class="clearfix">
  <
div id="jasdl-mainnav"><ul>
<
li id="jasdl-mainnav46"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=20&amp;Itemid=43"  title="*" class="first-item"><span>*</span></a></li>
<
li id="jasdl-mainnav2"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=1&amp;Itemid=2"  title="Inicio"><span>Inicio</span></a></li>
<
li id="jasdl-mainnav3"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=2&amp;Itemid=3"  title="Nuestros Socios"><span>Nuestros Socios</span></a></li>
<
li id="jasdl-mainnav4" class="havechild"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=3&amp;Itemid=4"  title="Construcción del Portafolio"><span>Construcción del Portafolio</span></a></li>
<
li id="jasdl-mainnav7" class="havechild"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=6&amp;Itemid=7"  title="Productos de Inversión"><span>Productos de Inversión</span></a></li>
<
li id="jasdl-mainnav13"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=12&amp;Itemid=13"  title="La Empresa"><span>La Empresa</span></a></li>
<
li id="jasdl-mainnav19"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=18&amp;Itemid=19"  title="Area de Descarga"><span>Area de Descarga</span></a></li>
<
li id="jasdl-mainnav20"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_facileforms&amp;Itemid=20"  title="Contactar" class="last-item"><span>Contactar</span></a></li>
</
ul></div>            <span class="ja-menu-right">&nbsp;</span>
        </
div>
</
div
Y este para el submenú:
Código PHP:
<div id="ja-subnavwrap">
<
div id="ja-subnav" class="clearfix">
    <
div id="jasdl-subnav">
<
ul id="jasdl-subnav46"><li>&nbsp;</li></ul>
<
ul id="jasdl-subnav2"><li>&nbsp;</li></ul>
<
ul id="jasdl-subnav3"><li>&nbsp;</li></ul>
<
ul id="jasdl-subnav4">
<
li id="jasdl-subnavitem5"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=4&amp;Itemid=5"  title="StarHedge Master Fund" class="first-item"><span>StarHedge Master Fund</span></a></li>
<
li id="jasdl-subnavitem6"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=5&amp;Itemid=6"  title="Nuestro Trabajo"><span>Nuestro Trabajo</span></a></li>
<
li id="jasdl-subnavitem48"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=22&amp;Itemid=48"  title="Garantía de Capital"><span>Garantía de Capital</span></a></li>
<
li id="jasdl-subnavitem49"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=23&amp;Itemid=49"  title="Estadísticas" class="last-item"><span>Estadísticas</span></a></li>
</
ul><ul id="jasdl-subnav7">
<
li id="jasdl-subnavitem8"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=7&amp;Itemid=8"  title="Alpha Accelerator Note" class="first-item"><span>Alpha Accelerator Note</span></a></li>
<
li id="jasdl-subnavitem9"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=8&amp;Itemid=9"  title="Evolution Note"><span>Evolution Note</span></a></li>
<
li id="jasdl-subnavitem10"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=9&amp;Itemid=10"  title="Sharpe Note"><span>Sharpe Note</span></a></li>
<
li id="jasdl-subnavitem11"><a href="http://www.pearlcm.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=10&amp;Itemid=11"  title="Certificate 2.5" class="last-item"><span>Certificate 2.5</span></a></li>
</
ul><ul id="jasdl-subnav13"><li>&nbsp;</li></ul>
<
ul id="jasdl-subnav19"><li>&nbsp;</li></ul>
<
ul id="jasdl-subnav20"><li>&nbsp;</li></ul>

</
div>

        <
script type="text/javascript">
            var 
jasdl_activemenu = new Array("2");
        
</script></div>
</div> 
Evidentemente necesitas de su hoja de estilos y el script que lo gestiona, que también los puedes obtener de ahí:

Código PHP:
<link href="http://www.pearlcm.com/templates/ja_nerine/ja_scriptdlmenu/ja-scriptdlmenu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<
script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.pearlcm.com/templates/ja_nerine/ja_scriptdlmenu/ja-scriptdlmenu.js"></script> 
De todas formas a mi personalmente copiarme así a saco lo que hacen otros no es de mi agrado. Aun que si a ti no te importa pues lo único que tienes que hacer es bajart el .css i el .js incluirlos en tu documento y copiartes los div que te he pasado. O simplemente copiarte a saco lo que te he dicho antes.

De todas formas, si lo que pretendias era hacerlo tu desde el principio pues es algo bastante más complicado que todo eso y no se si te saldría más a cuentabuscarte un tutorial de como hacer esos menus.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 06:37
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: menu y submenú

Hola

Aquí tienes un montón de menus donde elegir

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 10:01
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: menu y submenú

Yo no usaría divs sino ul anidadas.
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 04:01
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: menu y submenú

he estado probando estos submenus pero no se como hacer que un submenu me quede seleccionado osease el link de debajo

en la info del script pone

Código PHP:
a href="http://www.javascriptkit.com" rel="gotsubmenu[selected]">JavaScript Kit</a></li
pero es para los menus superiores no para los inferiores
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 12:58
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: menu y submenú

Hola

¿Mirastes este?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 14:36
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: menu y submenú

es el que estoy usando pero te deja preseleccionar el menu pero no un submenu (el de debajo)
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 14:14
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: menu y submenú

Hola

Es verdad que no es exactamente lo que quieres, pero con un cuantos retoques quedará tal y como quieres

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 14:07
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: menu y submenú

tengo un problema que no se como solucionar

es que si en el contenido del submenu tengo palabras con acentos no me salen

se puede ver el resultado (esta en catalan pero simplemente es para ver el error)

http://www.sumer-consultora.com/web2008/

y el fichero externo que se carga

http://www.sumer-consultora.com/web2...nucontents.asp

he probado de cambiar la codificacion de las paginas pero nada
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 14:26
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: menu y submenú

Hola

Necesitas usar replace
Cita:
Function Reemplaza(limpia,caso)

cadena = trim(limpia)

Select Case caso

Case 0:
cadena = replace(cadena,"¿","&iquest;")
cadena = replace(cadena,"¡","&iexcl;")
cadena = replace(cadena,"ñ","&ntilde;")
cadena = replace(cadena,"Ñ","&Ntilde;")
cadena = replace(cadena,"á","&aacute;")
cadena = replace(cadena,"Á","&Aacute;")
cadena = replace(cadena,"é","&eacute;")
cadena = replace(cadena,"É","&Eacute;")
cadena = replace(cadena,"í","&iacute;")
cadena = replace(cadena,"Í","&Iacute;")
cadena = replace(cadena,"ó","&oacute;")
cadena = replace(cadena,"Ó","&Oacute;")
cadena = replace(cadena,"ú","&uacute;")
cadena = replace(cadena,"Ú","&Uacute;")

Case Else
cadena = limpia
End Select

Reemplaza = cadena

End Function
Uso

Reemplaza(campo,0)

EDITO: Si quieres usar javascript para el replace

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Última edición por Adler; 01/09/2008 a las 14:37
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.