Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Menues cambiantes

Estas en el tema de Menues cambiantes en el foro de Javascript en Foros del Web. hola,, soy nuevo en este foro, me atrevo apostear ya que he visto que ustedes son unos genios para cosas de programacion.. tengo el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 19:11
Avatar de axelbeny  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Cali
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Menues cambiantes

hola,, soy nuevo en este foro, me atrevo apostear ya que he visto que ustedes son unos genios para cosas de programacion.. tengo el siguiente problema

tengo un total de 3 menues
inicialmente tengo un menu con todos los idiomas ahora, dependiendo de lo que seleccione en ese idioma, el segundo menu, tendra todos los idiomas menos ese, y lo mismo con un tercero,

asi si en el primer idioma se selecciona ingles, en el segundo las opciones seran todos los isiomas menos ingles, y lo mismo para un tercero..

les agadesco la ayuda que me puedan dar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 06:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, axelbeny. Bienvenido al Foro.

Por si acaso los genios andan algo ocupados, te voy a contestar yo
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
elimina(sel,sel2) {
    
txt=sel.options[sel.selectedIndex].text;
    
obj=document.getElementById(sel2);
    for(
i=0;i<obj.options.length;i++) {
        
txt2=obj.options[i].text;
        if(
txt2==txt) {
            
obj.options[i]=null;
            if(
sel2=='dos')
                
elimina(sel,'tres');
            return;
        }
    }
}
</script>
</head>

<body>
<select onchange="elimina(this,'dos')">
<option>Español</option>
<option>Francés</option>
<option>Guanche</option>
</select>
<select id="dos" onchange="elimina(this,'tres')">
<option>Español</option>
<option>Francés</option>
<option>Guanche</option>
</select>
<select id="tres">
<option>Español</option>
<option>Francés</option>
<option>Guanche</option>
</select>
</body>
</html> 
Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 11:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Pensandolo mejor, se puede hacer de una forma más sencilla:
Código PHP:
function elimina(sel,sel2) {
    
obj=document.getElementById(sel2);
    
obj.options[sel.selectedIndex]=null;
    if(
sel2=='dos')
        
elimina(sel,'tres');

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 20:35
Avatar de axelbeny  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Cali
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
agradezco tu respueta... me sirvio de mucho tu colaboracion, usa cosita antes de cualquier cosa, si yo selecciono todo del menu 1 un español, del menu 2 guanche y del 3 frances, si por alguna razon quiero volver a seleccionar otros del uno, entonces los otros se me descuadran, por que los que haya eliminado de esos ya no me vuelven aparecer...

te agradeceria que me colaboraras con eso..
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2004, 04:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Por el momento no se me ocurre como podría hacerse. Si se me enciende la bombilla te aviso. O quizás se le encienda a otro y pueda echarte una mano.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.