Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Menúes dinámicos con PHP

Estas en el tema de Menúes dinámicos con PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy trabajando con una página dinámica en PHP y con MySQL, tengo varias listas combinadas y quiero que al seleccionar un elemento en la lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 16:49
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Menúes dinámicos con PHP

Estoy trabajando con una página dinámica en PHP y con MySQL, tengo varias listas combinadas y quiero que al seleccionar un elemento en la lista combinada padre, se actualice el contenido de la hija. Lo que quiero hacer es lo que hacen algunas páginas de registro que, en cuando se selecciona el país de una lista, se actualiza otra lista combinada en la que se muestran los estados del país, alguien puede ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 16:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Te mando un ejemplo que encontre en la web. Espero que te sea de utilidad.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Selects dependientes</title>
</head>
<body>
<form name="f1">
<select name=pais onChange="cambia_provincia()">
<option value="0" selected>Seleccione...
<option value="1">España
<option value="2">Argentina
<option value="3">Colombia
<option value="4">Francia
</select>

<select name=provincia>
<option value="-">-
</select>
</form>

<script>
//defino una serie de varibles Array para cada país
var provincias_1=new Array("-","Andalucía","Asturias","Baleares","Canarias","Ca stilla y León","Castilla-La Mancha","...")
var provincias_2=new Array("-","Salta","San Juan","San Luis","La Rioja","La Pampa","...")
var provincias_3=new Array("-","Cali","Santamarta","Medellin","Cartagena","..." )
var provincias_4=new Array("-","Aisne","Creuse","Dordogne","Essonne","Giron de ","...")

//función que cambia las provincias del select de provincias en función del país que se haya escogido en el select de país.
function cambia_provincia(){
//tomo el valor del select del pais elegido
var pais
pais = document.f1.pais[document.f1.pais.selectedIndex].value
//miro a ver si el pais está definido
if (pais != 0) {
//si estaba definido, entonces coloco las opciones de la provincia correspondiente.
//selecciono el array de provincia adecuado
mis_provincias=eval("provincias_" + pais)
//calculo el numero de provincias
num_provincias = mis_provincias.length
//marco el número de provincias en el select
document.f1.provincia.length = num_provincias
//para cada provincia del array, la introduzco en el select
for(i=0;i<num_provincias;i++){
document.f1.provincia.options[i].value=mis_provincias[i]
document.f1.provincia.options[i].text=mis_provincias[i]
}
}else{
//si no había provincia seleccionada, elimino las provincias del select
document.f1.provincia.length = 1
//coloco un guión en la única opción que he dejado
document.f1.provincia.options[0].value = "-"
document.f1.provincia.options[0].text = "-"
}
//marco como seleccionada la opción primera de provincia
document.f1.provincia.options[0].selected = true
}
</script>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 04:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Es una pregunta más bien relacionada con JavaScript, PHP o AJAX... quizá en esos foros te puedan ayudar mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 04:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Supongo que a estas alturas ya lo debe haber resuelto teniendo en cuenta que lo preguntó en marzo del año pasado

Igual... me llevo el tema al foro de javascript.

Movido desde java y jsp

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.