Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Menus, capas y tablas

Estas en el tema de Menus, capas y tablas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente! He visto que en el foro hay varios mensajes sobre menús pero me gustaría hacer uno por mi mismo. Para eso me he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Menus, capas y tablas

Hola gente!

He visto que en el foro hay varios mensajes sobre menús pero me gustaría hacer uno por mi mismo. Para eso me he puesto manos a la obra y mediante capas y tablas estoy tratando de hacerlo yo solo. De momento es sólo una prueba y por eso lo veis algo rudimentario El código es:

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language="Javascript">
function mostrar(nombreCapa){
document.getElementById(nombreCapa).style.visibility="visible";
}
function ocultar(nombreCapa){
document.getElementById(nombreCapa).style.visibility="hidden";
}
</script>
</head>
<body>
<div id="capa1" style="position:absolute; width:172px; height:45px; top:56px; left:9px; background-color:red; visibility:hidden;"> 
  <table width="100%" border="1">
    <tr> 
      <td>1</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>2</td>
    </tr>
  </table>
</div> 
<div id="capa2" style="position:absolute; width:172px; height:47px; top:55px; left:122px; background-color:#0000CC; visibility:hidden;"> 
  <table width="102%" border="1">
    <tr> 
      <td>5</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>6</td>
    </tr>
   </table>
</div> 

<table width="35%" border="1">
  <tr>
    <td ><div onmouseover="mostrar('capa1')" onmouseout="ocultar('capa1')"> Opciones 1</div></td>
    <td ><div onmouseover="mostrar('capa2')" onmouseout="ocultar('capa2')"> Opciones 2</div></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
Como podeis ver hay una tabla y dos capas cada una de ellas con una tabla. Si probais el código vereis que las capas se muestran/ocultan bien pero:

1.- No lo hacen en la posicion correcta
2.- No se como hacer para poder entrar en cada una de las opciones de la capa sin que se oculten.

Bueno, espero que me hayais entendido y que podais ayudarme.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 10:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Marky_:

La verdad es que nunca había hecho cosas como la que planteas, pero probando el código, he visto que lo que necesitas es un "retardo" para ocultar la capa (setTimeout)...

De todos modos, me parece que puedes ver cosas parecidas en la página de tunait y de Carlitos (¡Hola !): http://www.tunait.com/javascript y http://www.carlitos.com.es Si ves algo que te sirva y no sabes adaptarlo, no dudes en volver a preguntar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 08:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Caricatos. He consultado las dos páginas que me recomendaste y los códigos que hay son muy interesantes. Así da gustio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.