Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

menus desplegables relacionados

Estas en el tema de menus desplegables relacionados en el foro de Javascript en Foros del Web. La verdad que no sabia en que parte del foro meter esto.., espero. Lo que quiero hacer en la web es lo siguiente, se trata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 01:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Menu desplegable

La verdad que no sabia en que parte del foro meter esto.., espero.

Lo que quiero hacer en la web es lo siguiente, se trata de cuatro menus desplegables relacionados.

En el primero eliges el PAIS, y segun el pais eliges en el segundo la provincia, y segun la provincia, pues la poblacion, y una vez seleccionada la poblacion otra pestaña desplegable que te muestre los albergues de ese sitio, y ademas al seleccionar uno te lleve automaticamente a su pagina web

algo asi:

http://www.ausa.com/es/encuentra_tu_distribuidor_ausa/#
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 02:22
Avatar de define  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Menu desplegable

y el problema es que...? :S lo smenu esos son simples listbox:

http://www.webestilo.com/html/cap7c.phtml

mirate este ejemplo a ver si es l oque quieres...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 04:43
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Menu desplegable

Hola K-anario
Lo que queres se llama "select relacionados"
Aca tenés dos links donde explica como hacerlo con 2 select, despues vas a tener que ir agregando el codigo para llegar a hacerlo con 4...

http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=269

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1281.php

Ahora, si estas usando algun lenguaje de servidor se puede hacer con el refresque de pantalla....

Espero que te sirva
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
menus desplegables relacionados

Hola tengo la siguiente combinacion, pero falta lo mas importante, y es que cuando termine de hacer la seleccion del pais y la provincia me lleve a un vinculo o una web.. pense que podria ser interesante que una vez hecha la seleccion me saliera una ventana emergente con el lugar elegido, tipo hipervinculo pero hacia una ventana popup que se muestre.

El codigo es:

<form name="f1">
<select name=pais onchange="cambia_provincia()">
<option value="0" selected>Seleccione...
<option value="1">España
<option value="2">Argentina
<option value="3">Colombia
<option value="4">Francia
</select>

<select name=provincia>
<option value="-">-
</select>
</form>

<script>

var provincias_1=new Array("-","Andalucía","Asturias","Baleares","Canarias","Ca stilla y León","Castilla-La Mancha","...")
var provincias_2=new Array("-","Salta","San Juan","San Luis","La Rioja","La Pampa","...")
var provincias_3=new Array("-","Cali","Santamarta","Medellin","Cartagena","..." )
var provincias_4=new Array("-","Aisne","Creuse","Dordogne","Essonne","Giron de ","...")

function cambia_provincia(){

var pais
pais = document.f1.pais[document.f1.pais.selectedIndex].value
if (pais != 0) {

mis_provincias=eval("provincias_" + pais)

num_provincias = mis_provincias.length

document.f1.provincia.length = num_provincias
for(i=0;i<num_provincias;i++){
document.f1.provincia.options[i].value=mis_provincias[i]
document.f1.provincia.options[i].text=mis_provincias[i]
}
}else{

document.f1.provincia.length = 1

document.f1.provincia.options[0].value = "-"
document.f1.provincia.options[0].text = "-"
}

document.f1.provincia.options[0].selected = true
}
</script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: menus desplegables relacionados

pregunte algo muy dificil ?

bueno sino una ventana emergente al menos que me lleve al un link (otra pagina)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Menu desplegable

Hola, gracias por la aportacion, los dos ejemplos estan bien, pero ahora falta que al seleccionar muestren algo, te lleven a un link, te salga una ventana emergente etc
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 14:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: menus desplegables relacionados

Temas unidos

Por favor, no abran temas duplicados.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 17:51
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Re: menus desplegables relacionados

a ver, que tal asi:

http://erdbeere.no-ip.biz/forosdelweb/k-nario.php

Cita:
<script language='javascript' type='text/javascript'>
<!--
function menupais(){
while(document.getElementById("provincia").options .length > 1){document.getElementById("provincia").remove(1); }
switch(document.getElementById('pais').value){
case "España":
provincias=new Array("Andalucía","Asturias","Baleares","Canarias" ,"Ca stilla y León","Castilla-La Mancha");
webs=new Array(".","http://www.andalucía.com","http://www.asturias.com","http://www.baleares.biz","http://www.canarias.org","http://www.castilla.net","http://www.lamancha.info");
r=0;
while(provincias[r]){
var objOption = document.createElement("option");
objOption.value = objOption.text = provincias[r]; document.getElementById("provincia").add(objOption );
r++;
}
break;
case "Argentina":
provincias=new Array("Salta","San Juan","San Luis","La Rioja","La Pampa");
webs=new Array(".","http://www.Salta.com","http://www.Juan.com","http://www.Luis.com","http://www.Rioja.com","http://www.Pampa.com");
r=0;
while(provincias[r]){
var objOption = document.createElement("option");
objOption.value = objOption.text = provincias[r]; document.getElementById("provincia").add(objOption );
r++;
}
break;
case "Colombia":
provincias=new Array("Cali","Santamarta","Medellin","Cartagena");
webs=new Array(".","http://www.Cali.com","http://www.Santamarta.com","http://www.Medellin.com","http://www.Cartagena.com");
r=0;
while(provincias[r]){
var objOption = document.createElement("option");
objOption.value = objOption.text = provincias[r]; document.getElementById("provincia").add(objOption );
r++;
}
break;
case "Francia":
provincias=new Array("Aisne","Creuse","Dordogne","Essonne","Giron de ");
webs=new Array(".","http://www.Aisne.com","http://www.Creuse.com","http://www.Dordogne.com","http://www.Essonne.com","http://www.Giron.com");
r=0;
while(provincias[r]){
var objOption = document.createElement("option");
objOption.value = objOption.text = provincias[r]; document.getElementById("provincia").add(objOption );
r++;
}
break;
}
}
function irapagina(){
navigate(webs[document.getElementById('provincia').selectedIndex]);
}
//-->
</script>
<select name="pais" id="pais" onChange="menupais()">
<option value="0">PAIS</option>
<option value="España">España</option>
<option value="Argentina">Argentina</option>
<option value="Colombia">Colombia</option>
<option value="Francia">Francia</option>
</select>
<select name="provincia" id="provincia" onChange="irapagina()">
<option value=".">PROVINCIA</option>
</select>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.