Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

meter dos funciones en un evento "onkeyup" se puede??

Estas en el tema de meter dos funciones en un evento "onkeyup" se puede?? en el foro de Javascript en Foros del Web. En un textbox, como puedo meter dos funciones...? ose algo como Código PHP:    < input type = "text"  name = "textfield"  onkeypress = "return validar(event);sumarvarioscampos()" >  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 12:57
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
meter dos funciones en un evento "onkeyup" se puede??

En un textbox, como puedo meter dos funciones...?

ose algo como

Código PHP:
  <input type="text" name="textfield" onkeypress="return validar(event);sumarvarioscampos()"
se puede?
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:07
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
¿ Hay truco ?

He probado esto y me funciona
Código HTML:
<html>

<head>
<title>2 funciones al soltar tecla</title>
</head>

<body>
<script>
function uno(){alert("funcion uno");}
function dos(){alert("funcion dos");}
</script>

<p><input type="text" name="T1" size="20" onkeyup="uno();dos();"></p>

</body>

</html> 
¿Donde está el problema ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:10
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
no pensé que fuera asi de fácil ... graciasss
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:42
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
pero no me ha resultado...
tengo esto:


Código PHP:

<SCRIPT language=JavaScript>
<!-- 
function 
validar(e) { 
<!-- 
//valida que sólo ingresen números
    
tecla = (document.all) ? e.keyCode e.which
    if (
tecla==8) return true//Tecla de retroceso (para poder borrar) 
    // dejar la línea de patron que se necesite y borrar el resto 
    //patron =/[A-Za-z]/; // Solo acepta letras 
    
patron = /[d.]/; // Solo acepta números 
//        /[\d.]/;
    //patron = /\w/; // Acepta números y letras 
    //patron = /\D/; // No acepta números 
    // 
    
te String.fromCharCode(tecla); 
    return 
patron.test(te);  
}  

function 
calculatotal() {
    var 
i2;
    var 
n2 parseInt(document.form1.numero_prd.value);
    var 
total_prd=0;
        
    for (
1<= n2i++){
        
total_prd=total_prd + eval("parseInt(document.form1.cantidad" ".value)" "parseInt(document.form1.precio" ".value)"); 
    }
alert "a";
   
document.form1.numero_prd.value=total_prd;

}
</script>

<html>
<input name="cantidad1" type="text" class="input" name="cantidad1" size="10" onkeypress="return validar(event);calculatotal()">
</html> 
Es decir las dos funciones.. pero no me llama ninguna ahora :(
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Sir Matrix

Prueba llamando solo a la función validar() y desde la función validar llamas a calculatotal()
Código:
function validar(e) { 
//valida que sólo ingresen números
    tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; 
    if (tecla==8) return true; //Tecla de retroceso (para poder borrar) 
    patron = /[\d.]/; // Solo acepta números 
    te = String.fromCharCode(tecla); 
    if (patron.test(te)) {
      calculatotal();
      return true;
    }  
    else
      return false;
}
Espero que te sirva. Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 14:15
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Muchas gracias de nuevo JabierB... me ha funcionado, pero el "onkeypress" no me sirve, ya que no me recoge el último valor ingresado...

Hay algún método que sea como "onchange" o "onkeydepress" :P????????
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 01:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Prueba con los eventos onkeydown u onkeyup.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.