Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

meter texto con un boton a un textbox

Estas en el tema de meter texto con un boton a un textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. pues eso, he tratado de "descomponer" el codigo de foros del web, por que me interesa hacer algo asi como lo de enlace,negrita, etc.. pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2002, 01:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
meter texto con un boton a un textbox

pues eso, he tratado de "descomponer" el codigo de foros del web, por que me interesa hacer algo asi como lo de enlace,negrita, etc..

pero no logre ver el codigo completo

alguien sabe como se hace?

al preseionar un boton que se agrege texto a la textbox?

grax!

Adious!

¿tienes una banda ó conoces a una banda?

entonces por favor <a href="http://www27.brinkster.com/garagebands/contacto.htm">Haz click aqui!</a> y registrala!

Grax!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2002, 03:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: meter texto con un boton a un textbox

¿nadie?

<center><embed src="http://www.proyectogb.com/brow.swf" width="91" height="69">
</embed></center>
Tienes una banda registrala <a href="http://proyectogb.com/contacto.htm">aqui!</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2002, 16:09
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: meter texto con un boton a un textbox

Cuando tu escribes tu pregunta en el foro, estás llenando un textbox normal con tu texto, adicionalmente en ese textbox se pueden insertar marcas sin ningún significado HTML, pero que permitirán a un programa posterior saber que en ese sitio debe ser insertado un comando HTML ([codigo.], [enlace.], ...).

Cuando una pregunta (o respuesta) es mostrada en una página, lo mas probable es que se esté mostrando como código HTML dentro de una celda, por lo que una marce [b.] se transforma en un comando &lt;b&gt;, etc.

En resumen, un textarea está hecho para contener texto, si colocas en él un comando HTML, como &lt;br&gt;, &lt;b&gt;, etc., se va a mostrar el comando en si, no su efecto.

Para que al mostrar lo que el usuario escribió puedas hacer cosas como resaltar, o poner itálicas, debes insertar marquitas en dicho texto que te permitan manualmente insertar los comandos HTML correspondientes.

Dicho esto, pasemos a lo práctico:

- Tienes un textarea (llamado por ejemplo, txt).
- Tienes un botón para bold (llamado bld).
&lt;input type=&quot;button&quot; name=&quot;bld&quot; value=&quot;Negritas&quot; onclick=&quot;insertaBld()&quot;&gt;

Tienes una función que maneja el botón, que va a insertar las marcas [b.] y [/b.] en tu textarea:

function insertaBld(){
document.formulario.txt.value += &quot;[b.] [/b.]&quot;;
}

Para procesar el resultado, haces algo asi:

var texto = document.formulario.txt.value;
while (texto.indexOf(&quot;[b.]&quot;) != -1){
texto = texto.substr(0, texto.indexOf(&quot;[b.]&quot;) - 1) + &quot;&lt;b&gt;&quot; + texto.substr(texto.indexOf(&quot;[b.]&quot;) + 3);
}
while (texto.indexOf(&quot;[/b.]&quot;) != -1){
texto = texto.substr(0, texto.indexOf(&quot;[/b.]&quot;) - 1) + &quot;&lt;b&gt;&quot; + texto.substr(texto.indexOf(&quot;[/b.]&quot;) + 4);
}

Para mostrar el resultado, haces algo asi:

document.writeln(&quot;&lt;table&gt;&lt;tr&gt;&lt; td&gt;&quot;);
document.writeln(texto);
document.writeln(&quot;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;&quot;);

Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.