Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mi validacion no funciono!

Estas en el tema de mi validacion no funciono! en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos... tengo un problema en la validacion js tengo un formulario con 3 campos... tipo año patente todos son obligatorios, por lo tanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 10:59
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
mi validacion no funciono!

hola a todos... tengo un problema en la validacion js

tengo un formulario con 3 campos...
tipo
año
patente

todos son obligatorios, por lo tanto en el onsubmit valido mi fomrulario...
esto esta bien.. ahora cual es mi problema? es el siguiente:
el campo patente tiene una funcion que cuando pierde el onblur, llama a una funcion que tira parametros a un iframe, y el iframe valida que la patente existe mediante php, si hay error arroja un alert.. bueno eso esta bien...

pero cuando el usuario pierde el onblur y presiona submit me hace el alert que hubo error pero luego igual me hace el submit..

por lo tanto la validacion que esta en el onblur puede detener el submit?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola bhonox

cuando dices "pierde el onblur" te refieres a cuando el campo pierde el foco??
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:19
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
claro!
yo escribo, y cuando me salgo o pierdo el foco lo valido..
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:21
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
perdon no te salude tunait jeje
HELLO!!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ah, es que onblur es el momento de perder el foco y como mencionas "pierde el onblur" pues eso es lo contrario y eso me despistaba así que preferí confirmar y no meter la gamba...

Tal vez lo que podrías hacer es algo así ...

calculo que la función que revisa que todos los campos estén llenos envía el formulario sólo si está todos llenos pero no espera a que ese campo esté "validado" por el php del iframe que consulta en el servidor.

si tu función que valida es algo así

if tal campo no está lleno
alert(algo)
return false

y así para los otros campos

podrías poner una variable gobal fuera de la función que se inicie en false

var validado = false

y que tu función valide primero esa variable

if(validado)
entra a comprobar los campos

else
alert('espere por favor')
return false

eso devolverá false al formulario en el submit y lanzará la alerta

En tu documento dentro del iframe podrías hacer que si todo está correcto y la patente existe en el momento de cargarse le cambie el valor a esa variable por true

parent.validado = true

y entonces al hacer el submit la función yá entrará a evaluar los campos y en caso de estar todo ok enviará el form, pero no antes.

te lié o me has seguido bien?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:41
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
ammm ya entendi... yo habia pensado en una solucion y era que la funcion q valida la patente tambien la incluyera en el onsubmit... pero eso podia traerme un problema que cuando diera el onfocus y presionara submit me mandara dos alert..

creo que entendi tu opcion del parent... creo que hay algo que me faltaba aprender en js, no tenia idea que podia cambiar el valor a mi variable globar desde el iframe, tan solo pensaba que podia cambiar solo lo que tiene q ver con el formulario...

Gracias Tunait...
Salutes.
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.