Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mientras haya argumentos que defina un array

Estas en el tema de Mientras haya argumentos que defina un array en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, trato de pasar el contenido de la base de datos a un dropDown Menu.. entonces hago el query en la base mediante php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Mientras haya argumentos que defina un array

Hola, trato de pasar el contenido de la base de datos a un dropDown Menu..

entonces hago el query en la base mediante php y me va arrojar x número de resultados, los que puedo escribir para llamar una función en JS

Código PHP:
<a href="#" onClick="escribe('<?php echo $uno ?>','<?php echo $dos ?>','<?php echo $tres ?>','<?php echo $etc ?>')">llama</a>
la pregunta es ¿cómo puedo hacer una función que lea el numero de argumentos pasados y los ponga en un array?

esta es una representación de lo que necesito, solo es para visualizarlo

Código HTML:
function escribe(uno,dos,tres,etc,etc,etc){
cont=0 // me imagino que necesito un contador
while (haya argumentos pasados){
var menu1[cont]= //al argumento que toque
cont++
}

}

Última edición por soasti; 08/06/2005 a las 09:35 Razón: no estaba claro el titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 09:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola soasti

He modificado un poco tu código:
Código:
function escribe(){
  for (i=0;i<escribe.arguments.length;i++)
    menu1[i] = escribe.arguments[i];
}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda

surge otro problema, la función corre bien, le puse en un link para probar

Código HTML:
<a href="#" onMouseOver="escribe('Diseño web','dos','tres')" >enlace</a> 
esta llama a la función:

Código HTML:
function escribe(){
var menu1=new Array()
  for (i=0;i<escribe.arguments.length;i++)
  {
    menu1[i] = escribe.arguments[i];
   }
alert (menu1[0]) // le puse para saber si funciona el script, y si sale el mensaje
}
pero cuando llama a la var menu1 en cualquier forma me sale el mensaje 'menu1' no esta definido por ejemplo si a otro link le pongo

Código HTML:
<a href="#" onClick="alert(menu1[0])">alert</a> 
talvez no estoy llamando correctamente a esa variable, pero no se como utilizarla
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 11:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Si vas a usar la variable fuera de la función tendrás que declararla como global:
Código PHP:
<script type="text/javascript">
var 
menu1 = new Array();
function 
escribe(){
... 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias, gracias, gracias, gracias!!!

funciona muy bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 01:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
De nada, de nada, de nada. Hasta pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.