Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mini control de acceso

Estas en el tema de mini control de acceso en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos Es posible crear un mini control de acceso a una pagina html con javascript? Lo que necesito es un link que al accionarlo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 53
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación mini control de acceso

Saludos
Es posible crear un mini control de acceso a una pagina html con javascript?
Lo que necesito es un link que al accionarlo me levante un promp con un input donde yo al colocar una palabra "secreta" me deje acceder a otra pagina. Es como una mini validacion, pero sin base de datos, solo que si la palabra ingresada es igual a la existente en el JS acceda a un html, si la palabra no es igual arroje un alert y no cambie la pagina.
Es factible???

Gracias
__________________

==
Zmaster rulez!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 03:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Código:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Acceso con password personalizado, metodo2</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE ="  JavaScript">
/**********************************************************************************
 *
 *   AUTOR : Ruben Padrones Sanchez.
 *
 *	 DESCRIPCION : Modulo que sirve para la proteccion de paginas Web mediante
 *				   un JavaScript.
 *
 *
 **********************************************************************************/
 var clave = "pw";		// aqui se introduce la clave que se desee
 				// poner a la pagina Web.
 function introduce(){
 	var flag =0; 		// variable para controlar si la clave
                                // tecleada es la correcta o no.
 	var conta=0;		// contador para el numero de veces que
				// se permite al usuario intentar el acceso.
				// por defecto esta variable puede alcanzar
				// un maximo de 3.	
	var a;			// variable que sirve para captar la entrada 
				// por el cuadro de dialogo.

				// aparece un cuadro de dialogo.
	a = prompt("Introduzca clave de acceso : pw"+"\n"+"Pulse "+"\"Cancel\""+" para volver a pagina anterior !!"+"  "," ");
	conta++;

				// mientras que no se introduzca la clave
				// adecuada ==> estamos en un bucle .
				// Del bucle se sale :
				//   1.- La clave es correcta	
				//   2.- Se pulsa el boton de Cancel del
				//       cuadro de dialogo ==> volver a la
				//       pagina anterior.
				//   3- Se han realizado 3 intentos fallidos.    
	while(a != clave ){	
				// se permite que se haga 3 veces.
	  if (conta ==3){
	    a = clave;
		flag=1;
		}
     				// si se pulsa Cancel.
	  if (a == null){
	    flag =1;
	    }
	  if (flag == 0){ 	 
	a = prompt("Introduzca clave de acceso : pw"+"\n"+"Pulse "+"\"Cancel\""+" para volver a pagina anterior !!"+"  "," ");
        conta++;
		}
				// se ha pulsado Cancel ==> se pone a=clave
				// para salir del bucle. 
	  if (flag ==1)
	    a = clave;
		}

	if(a == clave && flag == 0);    // se ha introducido la clave correcta.


				// se llama a una funcion que sirve para
				// volver a la pagina anterior a esta,
				// la cual se quiere acceder.
	if ( flag ==1 ){
	  document.write("<BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>");
	  volver();
	  }   

	}// function introduce(num){}
		
 
 function volver(){
   history.back();           	// se vuelve a la pagina anterior.
   }

</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY bgcolor="#ffffff" TEXT="#000000" LINK="#8000FF" VLINK="#3AAFAF">
<SCRIPT LANGUAGE ="  JavaScript">
introduce();
</SCRIPT>
<Font Size=+2><I><B>Password para acceder a una página</B></I></font><BR><BR>
<BLOCKQUOTE>En el codigo fuente está explicado como funciona, que no se te olvide que en este
 ejemplo se ve la clave <i>pw</i> en la ventana de dialogo, así que cuando lo tengas listo para
 usarlo no se te olvide de quitarla de la ventana de dialogo.

</BLOCKQUOTE>
<a href="index.htm#passw1">Volver</a>

</BODY>
</HTML>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 17:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 53
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias jam1138
Tambien encontre este otro que quizas sea util para todos en el foro:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function LogIn(){
loggedin=false;
username="";
password="";
username=prompt("NOMBRE DE USUARIO:","");
username=username.toLowerCase();
password=prompt("CLAVE DE ACCESO:","");
password=password.toLowerCase();
if (username=="user" && password=="clave") {
loggedin=true;
window.location="pagina2.htm";
}
if (username=="user2" && password=="clave2") {
loggedin=true;
window.location="pagina3.htm";
}
if (loggedin==false) {
alert("Usuario o Clave incorrecta");
}
}

</script>
</head>

<body>
<a href="#" onClick="LogIn()">Link a pagina con clave:</a>
</body>
</html>

__________________

==
Zmaster rulez!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
y si quiero guardar la fecha en que ingresan se puede?

Probe con esto que pusieron y anda perfecto, pero necesitaria almacenar en algun lado la fecha en que cada usuario entra a su pagina.

Mil gracias!!

Laura



Cita:
Iniciado por zm2175
Muchas gracias jam1138
Tambien encontre este otro que quizas sea util para todos en el foro:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function LogIn(){
loggedin=false;
username="";
password="";
username=prompt("NOMBRE DE USUARIO:","");
username=username.toLowerCase();
password=prompt("CLAVE DE ACCESO:","");
password=password.toLowerCase();
if (username=="user" && password=="clave") {
loggedin=true;
window.location="pagina2.htm";
}
if (username=="user2" && password=="clave2") {
loggedin=true;
window.location="pagina3.htm";
}
if (loggedin==false) {
alert("Usuario o Clave incorrecta");
}
}

</script>
</head>

<body>
<a href="#" onClick="LogIn()">Link a pagina con clave:</a>
</body>
</html>

  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 12:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola laulaurys

Que yo sepa la única forma de almacenar información usando JavaScript, es con cookies, pero no lo veo nada seguro, porque el usuario puede borrarla en cualquier momento. Lo mejor sería usar algún lenguaje del lado del servidor (PHP, ASP, Perl...) y una base de datos.

¿Tu servidor admite algo de esto?

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 05:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
En el trabajo me rebotaron la solucion javascript...

Hola! si mi servidor soporta PHP, pero en el trabajo (estan locos) me piden que user access con visual basic.
Tenes algo de como crear usuario y contraseña con una base de datos de access? y que obviamente al poner el usuario y contraseña me lleve a su página.

Ojala me salven!! porque yo solo hago diseño con dreamweaver y flash y ahora me piden todo eso y me quiero matar!!

Un beso y sinceramente son muy amables en contestar nuestras dudas!!
Saludos desde Campana, provincia de Buenos Aires
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.