Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mirar si esto es posible

Estas en el tema de Mirar si esto es posible en el foro de Javascript en Foros del Web. Me gustaría saber si esto se puede hacer, en un <input type="button" id="I"> en el evento onClick, decirle que haga un submit y en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 01:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Mirar si esto es posible

Me gustaría saber si esto se puede hacer, en un <input type="button" id="I"> en el evento onClick, decirle que haga un submit y en el tag del <form> tengo puesto que vaya a la página xxx.asp.

Es posible ponerle como variable xxx.aso?var="algo", donde pone algo, el identificador del input, de alguna namera el resultado final sea : xxx.aso?var="I"

Gracias y saludos
Jaime
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 03:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Torroles (Costa der Só)
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Esto es un problema de javascript. Si lo he entendido bien lo que quieres es añadir parametros a la pagina a la que se envía. Veamos. Si creamos una funcion javascript tal como

Código:
function enviame(esto, aqui){
if(esto!='' && aqui!=''){
    ' Si aqui no viene parametrizada
    if(aqui.indexOf("?")==-1) 
         { document.forms[0].action = aqui + "?" + esto; }
    else
         { document.forms[0].action = aqui + "&" + esto; }
   document.forms[0].submit(); 
   }
}
Entonces en el onClick="enviame('id=I','xxx.aso')"


No se si es esto lo que querías. Ya nos contarás


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 06:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
En primer lugar se me ha colado xxx.aso es xxx.asp.

Creo que es lo que busco, a ver lo intento de explicar mejor.

Tengo dos botones uno que hace una consulta de insert y otra de select, en los inputs de los botones digo para insert id="I" y para la select id ="S".
En el evento onclick de cada unos de los botones quiero llamar a la misma pagina pasando este id dependiendo del boton, ya que de esta forma en ASP puede hacer un select case diciendo que si el valor es "I" hago un insert a la tabla en el caso que sea "S" que haga un select, etc.

Creo que lo que me mandas sería lo necesario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 07:57
Avatar de JoseGCB  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Caracas Venezuela
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
seria mejor guardar en una variable oculta el valor (I si es insertar C si es consultar) en la otra pagina


ejemplo en la primera pagina

Código HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
En el Onclick de los Botones
   Form1.Operacion.value="I"  ò
   Form1.Operacion.value="C"
   Form1.submit
</SCRIPT>
<form method="POST" action="Pagina2.asp" name="Form1">

Variable Oculta
 <input type="hidden" name="Operacion" size="10" value="I">

Los Botones 
<input type="button" value="Incluir" name="BtnIncluir">
<input type="button" value="Buscar" name="BtnBuscar"> 


en la otra Pagina
Código:
<%Op=request.form("Operacion")
If Op = "I" then
   todo lo de Incluir
else
   if op ="C" then 
       Todo lo de Consultar
   end if
end if
%>

Ve si te sirve yo lo trabajo asi y me funciona
saludos y suerte
__________________
:-D El peor error es no hacer nada
por pensar que es poco lo que se puede hacer..!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
me interesa trabajar sobre la misma páginas

Con tu forma se puede?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Torroles (Costa der Só)
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Si lo que quieres es anexar un conjunto param=valor al action del formulario sin cambiar de página, se puede mejorar lo que expuse antes:

Código:
function enviame(esto){
if(esto!=''){
    ' Si el action del form no esta parametrizado
    var paenviar = document.forms[0].action;
    if(paenviar.indexOf("?")==-1) 
         { document.forms[0].action = paenviar  + "?" + esto; }
    else
         { document.forms[0].action = paenviar + "&" + esto; }
   document.forms[0].submit(); 
   }
}
Al usar javascript no hace falta salir de la página. Esto lo que hace es tomar lo que haya en <form action="XXX.ASP"> y ver si está parametrizado (o sea, si ya posee algún conjunto param=valor) Si lo está añade el conjunto que le pasas:

- <input type=button onClick="enviame('I=2')">

- <input type=button onClick="enviame('I=4')">

Si no lo está, lo parametriza (XXX.ASP?I=X) y envía el formulario (Submit())

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.