Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mix de Selects Javascript - Php

Estas en el tema de Mix de Selects Javascript - Php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: ¿Hay alguna manera de mezclar php y javascript? Tengo este script en PHP: <?php echo "<select name=\"idciclo\" onchange=\"cambiar_modulos($idciclo)\">"; for ($i = 0; $i < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 06:18
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Mix de Selects Javascript - Php

Hola:

¿Hay alguna manera de mezclar php y javascript?

Tengo este script en PHP:

<?php
echo "<select name=\"idciclo\" onchange=\"cambiar_modulos($idciclo)\">";
for ($i = 0; $i < $num3; $i++) {
$idciclo = mysql_result ($consult3,$i,"id_cic");
$nombre_ciclo = mysql_result ($consult3,$i,"nom_cic");
echo "<option value=\"$idciclo\">$nombre_ciclo</option>";
}
echo "</select>";
?>


Mi intención es que cuando cambie el valor del select, llame a otra funcion, enviandole el valor seleccionado del select, para que se cargue otro select con valores de otra tabla en Mysql.

A ver si me podeis ayudar

Un saludo!
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 07:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
aloo SeRNa
si se puede ... pero no entiendo donde quieres usar JAVASCRIPT usando SQL puedes hacer todo una vez obteniendo el resultado con sentencias comparativas puedes controlar esa parte llamando a funciones usando PHP solucionas tu problema.

Saludos
__________________
rocita
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 11:29
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola otra vez!

El codigo que he puesto. Es un select cargado con valores de una tabla. Quiero que una vez se seleccione una opcion, llame a otro select con otros valores cargados, que dependen directamente con el valor del primer select.

A ver si me he explicado :)
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 14:15
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Si, lo puedes hacer todo con php, pero si no quieres volver a recargar deberas almacenar los datos de tu base en un array javascript para hacerlo "al vuelo", algo muy muy pesado si son muchos datos, pero que si son pocos, es muy util.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 07:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas,

lo que pides es lo que llaman "listas dependientes" y se puede hacer desde el cliente o desde el servidor.

En tu caso lo quieres desde el servidor, echa un vistazo en las FAQ del foro de PHP a ver si allá tienen alguna para las listas dependientes (en el foro asp, hay una, en el de javascript, otra, calculo que, siendo una pregunta frecuente estará también su equivalente en el foro de php )
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 08:04
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hay un FAQ pero no funciona el enlace. Ya se lo he comentado al moderador :)
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.