Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Modificacion parte de una imagen

Estas en el tema de Modificacion parte de una imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quisiera hacer una consulta por si alguien me puede ayudar. Tengo una pagina web donde la entrada es una pared de ladrillos donde tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 02:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Modificacion parte de una imagen

Hola, quisiera hacer una consulta por si alguien me puede ayudar. Tengo una pagina web donde la entrada es una pared de ladrillos donde tiene escrito distinas opciones. Me gustaria que al pasar el raton por encima de ellas, el ladrillo señalado se "hundiera" (efecto que puede hacerse cambiando el color) y que al pulsar el raton me mandara a otra pagina.¿Esto se puede hacer? Si es asi, ¿como? Es lo ultimo que me falta para terminar la pagina y me estoy volviendo loco. Estaria muy agradecido si alguien pudiera ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 06:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Modificacion parte de una imagen

La susodicha pared de ladrillos, son ceramicos o de hormigón....

No en serio, lo que tienes que hacer es cortar la imagen a trozos, montar un mosaico con los trozos, de manera que puedas cambiar el trozo que te intersa para hacer el efecto deseado, en el mismo evento que cambia la foto haces el enlace a la otra pagina.

Tendras que:

Precargar las imagenes para asegurarte que el cambio se hace de manera immediata, la guardas en un array. (busca "precargar imagenes javascript")

Poner un id en cada imagen de manera que puedas llamar cada trozo por separado.

Un escript que te podria servir seria, suponiendo que tienes el array con las imagenes

Código Javascript:
Ver original
  1. function cambiafoto(obj,indice,imagen){
  2.       obj.src=arrayimagenes[indice][imagen];
  3. }

donde obj es la etiqueta <img ...>.
indice (X) un numero identificador del par de imagenes dentro del array (0,1,...)
imagen sera la la 0 o la 1 dependiendo de si se tiene que undir o recuperar la imagen inicial....

Luego en el evento del trozo de imagen en cuestion pones

onMouseDown="cambiafoto(this,X,0)"
onMouseUp="cambiafoto(this,X,1)"


(todo ello de memoria y sin probar nada....)

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.