Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Modificar atributo mínimo de un input, depende del valor de otro input

Estas en el tema de Modificar atributo mínimo de un input, depende del valor de otro input en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Saludos No puedo resolver este problema, debo modificar el valor del atributo mínimo de un input, depende del valor de otro input. Ejemplo, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2020, 12:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Modificar atributo mínimo de un input, depende del valor de otro input

Hola! Saludos

No puedo resolver este problema, debo modificar el valor del atributo mínimo de un input, depende del valor de otro input.

Ejemplo, si el valor del primer input es 2, el mínimo del segundo input debe cambiar a 2000, y así sucesivamente.

Se puede?

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="form-group col-md-3">
  2. <input class="form-control" required type="number"  min="1" max="10" name="cantidad_bultos" placeholder="Bultos">
  3. <small id="valorBultos" required class="form-text text-muted">MAX: 10 Unidades.</small>
  4. </div>
  5.  
  6.                                    
  7. <div class="form-group col-md-3">
  8. <input class="form-control" required type="number" min="1000" max="15000" name="valor_declarado" placeholder="Valor">
  9. <small id="valorHelp" class="form-text text-muted">$1000 - $15000.</small>
  10. </div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2020, 12:54
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Modificar atributo mínimo de un input, depende del valor de otro input

Claro que se puede, todo es cuestión de que tu quieras hacerlo :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2020, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Modificar atributo mínimo de un input, depende del valor de otro input

Créeme que llevo dos días intentando y lo máximo que logre hacer es cambiar el valor de un input por el de otro

Estoy a años luz de lo que intento hacer.


Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.       $(document).ready(function () {
  3.           $("#1").keyup(function () {
  4.               var value = $(this).val();
  5.               $("#2").val(value);
  6.           });
  7.       });
  8. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="form-group col-md-3">
  2. <input class="form-control" required type="number"  min="1" max="10" name="cantidad_bultos" id="1" placeholder="Bultos">
  3. <small id="valorBultos" required class="form-text text-muted">MAX: 10 Unidades.</small>
  4. </div>
  5.  
  6.                                    
  7. <div class="form-group col-md-3">
  8. <input class="form-control" required type="number" min="1000" max="15000" name="valor_declarado"  id="2" placeholder="Valor">
  9. <small id="valorHelp" class="form-text text-muted">$1000 - $15000.</small>
  10. </div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2020, 13:25
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Modificar atributo mínimo de un input, depende del valor de otro input

Viendo que has hecho algo aqui tienes una posible solucion

Nota: no uses jQuery cuando no lo necesitas para algo util

Código HTML:
Ver original
  1. input1
  2. <input type="number" id="input1">
  3. <br><br>
  4. input2
  5. <input type="number" id="input2">

Código Javascript:
Ver original
  1. const input1 = document.getElementById('input1');
  2. const input2 = document.getElementById('input2');
  3.  
  4. input1.addEventListener('input', (event) => {
  5.   const { currentTarget } = event;
  6.   if(!currentTarget.value) return;
  7.   const minValue = Number(currentTarget.value) * 1000;
  8.   input2.setAttribute('min', minValue);
  9.   if(Number(input2.value) < minValue){
  10.     input2.value = minValue;
  11.   }
  12. });
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2020, 14:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Modificar atributo mínimo de un input, depende del valor de otro input

Muchas gracias. No funciono tal cual me lo pasaste, y como no entiendo mucho estoy investigando de que se trata. No tengo mucho conocimiento
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2020, 19:52
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Modificar atributo mínimo de un input, depende del valor de otro input

El ejemplo es 100% funcional, lastimosamente no siempre es copy-paste, ahora te toca investigar para entenderlo y saber como integrarlo a tu proyecto
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2020, 17:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Modificar atributo mínimo de un input, depende del valor de otro input

Muchas gracias. Tu código funciona perfectamente. Estuve leyendo y probando, y al fin pude realizar lo que necesitaba.

Saludos

Etiquetas: depende, input, modificar, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.