Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Modificar Color Celdas

Estas en el tema de Modificar Color Celdas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como estáis ... ? ¿ Es posible recorrer ciertos elementos de un formulario de forma interactiva (es decir, mediante un proceso continuo y automático) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Modificar Color Celdas

Hola como estáis ... ?

¿ Es posible recorrer ciertos elementos de un formulario de forma interactiva (es decir, mediante un proceso continuo y automático) y si detectamos que se ha introducido texto en ellos, cambiamos el color de una o varias celdas ?.

Estoy seguro que si, pero no se hacerlo . Ni siquiera se cómo empezar . ¿ Me ayudan ?.

Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 13:56
ALM
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Aca hay un ejemplo

Quizas te sirva de algo, aca programe una calculadora de colores interactiva, con un formulario y celdas de diferentes colores. Se cambia el color de fondo de algunas celdas segun lo que ingrese el usuario.

http://ar.geocities.com/itcrespo/dis...ormulascol.htm

Si no entendes el codigo avisame, puedo poner una explicacion de como lo hice.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 15:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Voy a ver, ... Gracias ...


Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 15:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Voy a ser mas explícito:

Si tengo un formulario con 20 campos, y 5 de ellos son obligatorios, si en estos (los 5) se ha introducido texto, entonces una celda debe cambiar de color.

Es decir, debe hacer falta un script que vaya leyendo los campos del formulario, y cuando en todos los campos obligatorios (los 5), haya texto una celda cambie de color.

¿ Cómo puedo enfocar el tema ?

Salu2.

Última edición por evoarte; 26/01/2003 a las 15:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 17:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola evoarte:

Pienso que esos 5 campos pueden tener una función asociada al evento keyup que chequee el value de todos esos 5 campos...
trataré de poner un ejemplo (a pelo)

<form name=formu>
<input name campo1 type=text value="" onkeyup="chequeo()">
<input name campo2 type=text value="" onkeyup="chequeo()">
<input name campo3 type=text value="" onkeyup="chequeo()">
<input name campo4 type=text value="" onkeyup="chequeo()">
<input name campo5 type=text value="" onkeyup="chequeo()">
<input name colorear type=text value="" onkeyup="chequeo()" style="background-color:red">
</form>

... y en el head poner un script/función chequeo:

function chequeo(){
if (
document.formu.campo1 != "" &&
document.formu.campo2 != "" &&
document.formu.campo3 != "" &&
document.formu.campo4 != "" &&
document.formu.campo5 != "" &&
)
document.formu.colorear.style.backgroundColor = "blue";
else
document.formu.colorear.style.backgroundColor = "red";
}

Fijate que el estilo desde javascript no lleva guión y C (de color) en mayúsculas.

Espero que te sirva

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 17:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Buena forma de empezar,

Esa es la idea , además, voy a combinarlo con validación dentro de la misma función. Voy a ponerme ...

Salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 23:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola de nuevo:

Como te decía... no lo he probado, pero al releer el tema he visto que faltaría ponerle ".value" a los elementos de la condición...

if (
document.formu.campo1.value != "" &&
...

Es posible que sin el value funcione en algún navegador, pero la forma correcta sería ésta nueva...


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.