Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Modificar HTML con JavaScript y un textarea

Estas en el tema de Modificar HTML con JavaScript y un textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Antes que nada perdón si me he equivocado de foro. La verdad es que se me ha ocurrido una idea y no sé si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 07:34
Avatar de nani6to  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Modificar HTML con JavaScript y un textarea

Hola!

Antes que nada perdón si me he equivocado de foro. La verdad es que se me ha ocurrido una idea y no sé si es posible realizarla, aunque yo creo que si se debe poder.

Tengo el botón de Twittear en mi web que lo proporciona twitter. Su código HTML es el siguiente:

Código PHP:
<a href="https://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-url="http://www.extremafm.com" data-text="AQUI VA EL TEXTO DEL TWEET" data-via="RadioExtremaFM" data-lang="es" data-size="large" data-count="none" data-hashtags="ExtremaFM">Twittear</a>
<
script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");</script> 
Al pulsar en él podemos twittear justo lo que hay escrito en el HTML del tweet (en el campo data-text).

Ahora bien, me gustaría hacer un textarea con un formulario (que no tenga botón de enviar ni nada), y que al escribir en él cambie el contenido del data-text del botón de twitter y el usuario pueda personalizar el tweet desde la misma página, es decir que escriba y le de a twittear y se abra ya el tweet tal cual lo ha escrito en el cuadro de texto de la página.

La pregunta es ¿es esto posible? y si se puede ¿como debo hacerlo? La verdad es que le estuve dando vueltas y no tengo ni idea de por donde empezar, ando muy perdido.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 10:11
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Modificar HTML con JavaScript y un textarea

bueno primero debes poner un id a tu href por ejemplo digamos que sea twitterComment entonces para poder cambiar el data-text solamente te bastaría con esto

document.getElementById('twitterComment').setAttri bute('data-text','NUEVO TEXTO');
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:26
Avatar de nani6to  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar HTML con JavaScript y un textarea

Vale, hasta ahora todo bien, consigo que me salga lo de 'NUEVO TEXTO', pero sigo sin saber como coge el NUEVO TEXTO del formulario, este es el formulario que tengo:

<form name="formulario">
<textarea name="twitteando" rows="5" cols="40" maxlength="120"></textarea>
</form>


Muchas Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:48
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Modificar HTML con JavaScript y un textarea

ya entonces ponle un ID a tu textarea y solo haz esto por ejemplo supongamos que se llame comment


var mensaje = document.getElementById('comment').innerHTML;

document.getElementById('twitterComment').setAttri bute('data-text',mensaje);
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:02
Avatar de nani6to  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar HTML con JavaScript y un textarea

Vale, ahora tengo todo puesto para que coja el valor del textarea, la guarde en la variable mensaje y cambie en el data-text el mensaje.

Pero no me funciona. En vez del mensaje escrito en el textarea, me sale undefined

No sé si hice algo mal...

Te pego todo el body del HTML:

Código HTML:
<body>
    <form name="formulario"> 
<textarea name="twitteando" id="twitteando" rows="5" cols="40" maxlength="99"></textarea>
</form> 


<a href="https://twitter.com/share" id="twitterComment" class="twitter-share-button" data-url="http://www.extremafm.com" data-text="Escuchando la mejor musica 24 horas" data-via="RadioExtremaFM" data-lang="es" data-size="large" data-count="none" data-hashtags="">Twittear</a>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); var mensaje = document.getElementById('twitteando').innerHTMLL; document.getElementById('twitterComment').setAttribute('data-text',mensaje);</script>

</body> 
Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:08
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Modificar HTML con JavaScript y un textarea

entonces cambia el innerHTML por el value
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:21
Avatar de nani6to  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar HTML con JavaScript y un textarea

Ahora por más que escriba, me sale en blanco, no me sale ningún texto
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:23
Avatar de nani6to  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar HTML con JavaScript y un textarea

Vale, te explico. El undefined aparecía porque innerHTML lo tenia escrito mal, habia puesto innerHTMLL.

Aún así, acabo de probar poniendolo bien, y me sigue apareciendo el texto en blanco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:26
Avatar de nani6to  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar HTML con JavaScript y un textarea

Acabo de editar el HTML del textarea y he puesto texto dentro a mano.

Le he dado al botón de twittear y me ha salido el texto que habia puesto, así que está todo bien.

Lo único que yo quería que actualizase en tiempo real lo que yo escribiera en el formulario a la variable mensaje.

¿Como hago eso?

Última edición por nani6to; 19/09/2012 a las 12:32

Etiquetas: formulario, html, js, modificar, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.