Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

modificar un input a traves de una lista

Estas en el tema de modificar un input a traves de una lista en el foro de Javascript en Foros del Web. hola llevo unos dias intentando hacer una cosa pero no soy capaz. Tengo un campo input y dos campos que son una lista que permite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 09:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
modificar un input a traves de una lista

hola llevo unos dias intentando hacer una cosa pero no soy capaz. Tengo un campo input y dos campos que son una lista que permite seleccionar multimples valores. Querria que los campos seleccionados apareciesen en el input, que cada vez que seleccionase uno nuevo se agregase alli. Alguien sabe como lo puedo hacer? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola,

Pues por ejemplo, puedes asociarle al select una función javascript que maneje el evento "onchange" del select. Algo asi:

<select id="s1" onchange="copiar(this,'input1')"> .... </select>

A la función copiar se le pasa como primer parámetro el propio objeto select y como segundo el id del input. Y luego, dentro de esta función lo que haces es copiar el valor de la opción seleccionada al input. Algo asi:

Código:
 
function copiar(select, inputid){
    document.getElementById(inputid).value = select.options[select.selectedIndex].value;
}
No lo he probado, pero creo que la idea esta clara. Espero que te sea de ayuda.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 09:36
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
no se si es esto lo que pides... me avisas de cualquier forma:

Código HTML:
<script language="javascript">
 function agregar(paises) {
  var d = document.all;
  
  if (paises != "") {
   d.texto.value += paises + ",";
  }
 }
</script>
<body>
<select name="tipos" onChange="agregar(this.value)">
<option value="" selected>Pises</option>
<option value="panama">panama</option>
<option value="costa rica">costa rica</option>
<option value="colombia">colombia</option>
</select>
<input type="text" name="texto"> 
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
es como dice la primera respuesta solo hay un fallo que pone solo un valor. Como haria para que lo sumase o lo quitase segun se seleccionase o borrase.

el caso es que no se como hacerlo y me estoy haciendo un lio.
el codigo que tnego seria asi
<select name="alumnos" size="5" multiple id="alumnos">
<option value="valor 1">alumno 1</option>
<option value="valor 2">alumno 2</option>
<option value="valor 3">alumno 3</option>
<option value="valor 4">alumno 4</option>
</select>

SAruman tu respuesta me vale pero no se como hacerlo para que quite o añada estos valores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 10:09
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
bueno, en este link hay todo sobre como agregar y quitar elementos de un select.... hay muchisimos ejemplos, hay esta el tuyo...

http://faqts.com/knowledge_base/index.phtml/fid/178
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.