Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

modificar tamaño de celdas de una tabla

Estas en el tema de modificar tamaño de celdas de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. hola quisiera saber si me podrian ayudar para poder cambiarle el tamaño de las celdas a una tabla de antemano gracias ....
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
modificar tamaño de celdas de una tabla

hola quisiera saber si me podrian ayudar para poder cambiarle el tamaño de las celdas a una tabla

de antemano gracias .
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 23:53
Avatar de KiraSakuya  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: modificar tamaño de celdas de una tabla

Para ello, tendrias que asignarle a cada celda (<td>) un id, luego con el metodo getElementById de la clase document, puedes hacer lo siguiente:

document.getElementById("idDeTuCelda").width= X //ANCHO
document.getElementById("idDeTuCelda").height= Y //ALTO

Espero que te sirva :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: modificar tamaño de celdas de una tabla

gracias por tu ayuda, solo una duda lo que pasa es q quiero cambiarle el tamaño a las celdas como en excel con el mouse no se si asi se pueda??
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:39
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: modificar tamaño de celdas de una tabla

Fijate si te sirve este ejemplo. El secreto está en la propiedad contentEditable:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Generador de Tabla</title>
<style>
body{font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight:normal; color:#565942; font-size:9px;}
input{font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight:normal; color:#565942; font-size:9px; border:1px solid #000}
#f1,#c1{border:none}
h1{font-size:15px;}
.res{ font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight:bold; color:#FFF; font-size:10px; background-color:#F19409}
.nor{ font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight:normal; color:#565942; font-size:10px;}
</style>
<script>
function $(x){return document.getElementById(x);}
function crearTabla(){
	var agregar='';
	if(!parseInt($('c').value) || !parseInt($('f').value)){
		alert('Por favor indique la cantidad de filas y columnas');
		return;
	}
	var t='<table border="0" width="470" cellpadding="2" cellspacing="1" bgcolor="#EAD600">';
	for(var i=0,l=$('f').value;i<l;i++){
		t+='<tr>';
		for(var j=0,m=$('c').value;j<m;j++){
			if(($('f1').checked && i==0) || ($('c1').checked && j==0))agregar=' class="res"';else agregar=' class="nor"';
			t+='<td bgcolor="#F2E4C7"'+agregar+'><div contenteditable="true">&nbsp;</div></td>';
		}
		t+='</tr>';
	}
	t+='</table>';
	$('contenedor').innerHTML=t;
	if(window.opera)$('contenedor').contentEditable=true;
	$('info').innerHTML='(Haga click sobre las celdas para editarlas)';
}

</script>
</head>

<body>
<h1>Ingresar Características de la Tabla</h1>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  Cantidad de Columnas: 
  <input name="c" type="text" id="c" size="5" />
  
  Cantidad de Filas: 
  <input name="f" type="text" id="f" size="5" />
   Resaltar Primera Fila
   <input name="f1" type="checkbox" id="f1" value="checkbox" />
  Resaltar Primera Columna
  <input name="c1" type="checkbox" id="c1" value="checkbox" />
  <input type="button" name="Submit" value="Generar Tabla" onclick="crearTabla()" />
</form>
<h1 id="info" style="margin-top:10px"></h1>
<div id="contenedor" style="margin-top:10px; margin-bottom:10px"></div>
</body>
</html>
EDITO: creí que te referías a que el contenido modifique el tamaño de las celdas. No leí lo del mouse (eso es bastante más complejo).

Última edición por Panino5001; 05/06/2009 a las 10:01
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 08:24
Avatar de kharen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: modificar tamaño de celdas de una tabla

Cita:
Iniciado por KiraSakuya Ver Mensaje
Para ello, tendrias que asignarle a cada celda (<td>) un id, luego con el metodo getElementById de la clase document, puedes hacer lo siguiente:

document.getElementById("idDeTuCelda").width= X //ANCHO
document.getElementById("idDeTuCelda").height= Y //ALTO

Espero que te sirva :)

Hola amigos,

me encuentro con el mismo problema. Sí me pudieran ayudar porfis

En firework diseño mi pag web con divisiones y todo eso, y cuando lo exporto a dreamweaver para editarlo alli, no puedo cambiarle de tamaño a las celdas que se generaron desde firework. En realidad, es una tambla con celdas de diversos tamaños, quisiera cambiarle de tamaño a esas celas. He leido el codigo de arriba, pero no resulta. las celdas no sufre ningún cambio. Claro que a la gran tabla que contiene a las cedas se le puede dar mas ancho o alto, pero el tamaño de las celdas sgen intactas.

Agradeceré su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.