Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Modificar Textbox al hacer clic en un link

Estas en el tema de Modificar Textbox al hacer clic en un link en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno mi pregunta es, como hacer para al hacer clic en un hipervinculo me ingrese el texto que quiero que ingrese en un textbox Ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 00:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Modificar Textbox al hacer clic en un link

Bueno mi pregunta es, como hacer para al hacer clic en un hipervinculo me ingrese el texto que quiero que ingrese en un textbox
Ejemplo de 3 hipervinculos:

1) "agregar palabra manzana"
2) "agregar palabra naranja"
3) "agregar palabra bananas"

Y supongamos que tenemos un textbox llamado "frutas".

Yo al hacer clic en el link numero 2 (agregar palabra naranja)
me ingrese en el textbox(frutas) la palabra "naranja" ... obviamente sin actualizar la pagina ...


Bueno creo que es sencillo, espero que alguien me pueda ayudar con este problema, Gracias por el tiempo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 01:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No hace falta un hipervínculo cuando no pretendes hacer un enlace, simplemente necesitas un tag (podría ser un botón) y un sencillo script (si te interesa que se vea una mano la puedes poner con estilos).

Puedes usar el de esta página: http://www.pepemolina.com/editor/index.html

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 04:28
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Órale pues yo no sabía que podía ser cualquier TAG, botones sí porque son clásicos e hiperlinks también.

Ahorita probé con el tag <LI> y efectivamente así es, =)

El ejemplo de las frutas podría ser así:

Código PHP:
//
<html><head><title>Muchas Frutas</title></head>
<
body>
<
ul>
 <
li onClick="getElementById('frutas').value='Manzanas'">Agregar Palabra Manzanas
 
<li onClick="getElementById('frutas').value='Naranjas'">Agregar Palabra Naranjas
 
<li onClick="getElementById('frutas').value='Bananas'">Agregar Palabra Bananas
<br/><input type="text" id="frutas">
</
ul>
</
body></html
Y aquí se puede ver un rato funcionando en http://soydiferente.com/frutas.html
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 04:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola a todos.

Solo añadir un pequeño detalle. Se puede utilizar Css para que salga el cursor de la manita y se sepa que se puede pulsar:
Código:
<style type="text/css">
li {cursor:pointer}
</style>
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 04:37
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Esa tampoco me la sabía, =) thanks. Ya lo subí con el estilo.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias JavierB,uamistad,caricatos me sirvieron todos los aportes.

Me estaba preguntando si es posible hacer que al formulario lo llene en un frame.

Es decir, hay 2 frames en la pagina , al apretar en el boton que esta en el frame2, que llene el formulario que esta en el frame1.

¿Es posible?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 15:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Si es parte del sistema de frames, debes pasar por el padre (parent)

parent.frame1.document.forms.el_formulario.el_text o.value = "naranjas";

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
El tema es que estoy usando lo mismo que antes:

<li onClick="getElementById('frutas').value='Manzanas' ">Agregar Palabra Manzanas

PD: Como se llamaria la pagina principal? por que en realidad esta la pagina principal y un marco flotante llamado I1 ...
Se llamaria parent?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 02:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Collide

Prueba con:

<li onclick="top.nombreIframe.getElementById('frutas')

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.