Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Modificar url al hacer click

Estas en el tema de Modificar url al hacer click en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy buscando algo que me permita editar la url al presionar un botón, pero sin ir a esta url, o sea solo quiero editar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 15:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Modificar url al hacer click

Hola estoy buscando algo que me permita editar la url al presionar un botón, pero sin ir a esta url, o sea solo quiero editar lo que sale en la barra de direcciones. Ejemplo:

www.misitio.com/foto1

Al presionar boton que cambie por:

www.misitio.com/foto2

Lo único que encontré fue window.location.hash="nuevo valor" pero esto solo agrega cosas al final de la url.

www.misitio.com/foto1#nuevo valor

Bueno espero que alguien me pueda dar una mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 15:21
Avatar de Ex_shadow  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Calera Avellaneda, Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Modificar url al hacer click

Que uso le queres dar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 15:32
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Modificar url al hacer click

Cita:
Iniciado por nightramm Ver Mensaje
Hola estoy buscando algo que me permita editar la url al presionar un botón, pero sin ir a esta url, o sea solo quiero editar lo que sale en la barra de direcciones. Ejemplo:

www.misitio.com/foto1

Al presionar boton que cambie por:

www.misitio.com/foto2

Lo único que encontré fue window.location.hash="nuevo valor" pero esto solo agrega cosas al final de la url.

www.misitio.com/foto1#nuevo valor

Bueno espero que alguien me pueda dar una mano.
NO se puede (agregar el hash a la misma página, incluso cargar contenido nuevo manteniendo la url visible)
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 15:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar url al hacer click

Bien pero las galerías de facbook realizan esto.... si te fijas al ir cambiando de foto en foto la id de la foto en la url se va editando y la pagina nunca se actualiza.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 16:09
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Modificar url al hacer click

Por eso señalé "agregar el hash a la misma página"
algo.html#1
algo.html#2
es una misma url, yo, por editar entiendo cambiar
algo.html
x
otracosa.html

Hay variadas técnicas para usar el hash y por medio de este cargar distinto contenido con Ajax

http://www.cristalab.com/tutoriales/...-ajax-c70657l/
http://blog.mgm-tp.com/2011/10/must-...-applications/
http://www.using-jquery.com/2011/01/...location-hash/
Hay decenas de artículos como esos en google

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 17:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar url al hacer click

Hola nightramm

Lo puedes hacer en jquery muy facil

<a href="files/productos/imagen.jpg" class="fancybox"><img src="thumbail.gif" id="largeImage" class="productox"></a>


Código:
var nuevaImagen="thumbail2.jpg";
	$(".productox").mousedown(function(){
	$(".productox").attr("src", nuevaImagen);
	});
var imagenNormal="imagen.jpg";
	$(".productox").mouseleave(function(){
	$(".productox").attr("src", imagenNormal);
	});
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 19:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar url al hacer click

emprear gracias por la data voy a revisar para ver si algo me sirve.

Miguel_Mendez gracias por el aporte pero esa solución que posteaste no está dentro de lo que estoy buscando hacer, solo quiero que la url de la pagina cambie a medida que se van viendo fotos en una galería, galería la cual funciona sin recargar la pagina.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 03:13
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Modificar url al hacer click

Eso se consigue de varias maneras, en navegadores que soporten Gecko, está el método de window.history replaceState

window.history.replaceState(datos,título,url)

donde url será la nueva url relativa al dominio. Para modificarlo puedes hacer uso además de window.location.pathname por si necesitas parte de la url actual.

Por ejemplo:

cambiarfotoUrl(datos,titulo,id){
// id es el número de foto
window.history.replaceState(datos,título,"foto"+id );
}

Un saludo.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Última edición por dontexplain; 24/07/2012 a las 03:49

Etiquetas: modificar, url, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.