Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar 4 últimos caracteres

Estas en el tema de mostrar 4 últimos caracteres en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, alguno sabe como puedo mostrar los 4 últimos caracteres de una cadena de texto?. El tema es el siguiente yo voy a subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 02:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Santiago Compostela
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
mostrar 4 últimos caracteres

Buenos días, alguno sabe como puedo mostrar los 4 últimos caracteres de una cadena de texto?.
El tema es el siguiente yo voy a subir ficheros al servidor de excel y antes de subirlos quiero que me compruebe que son de excel y eso lo ago mirando los 4 últimos caracteres que son ".xls" o los 3 ultimos "xls".
Alguno sabe como puedo hacer esto con javascript.

un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 03:44
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61


if(archivo.indexOf(".xml")!=archivo.length-4){
alert("Este archivo no es de Excel!");
}


Espero que te sirva!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 03:52
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Un ejemplo más elaborado sería:
Código:
<html>
<head>
<title>Untitled</title><script>
function mirar(esto){
archivo=esto['pepe'].value;

if(archivo.length==0){
alert("No has señalado ningún archivo")
return false;}
else{
if(archivo.indexOf(".xls")!=archivo.length-4){
alert("Este archivo no es de Excel!");
return false;
}}
}
</script>

</head>

<body>
<form action="javascript:alert('El formulario se ha enviado')" onsubmit="return mirar(this)">
<input type="file" name="pepe" />
<input type="submit">
</form>

</body>
</html>
Espero que sirva!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.