Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar aa mm dd hh nn ss de una resta entre fechas

Estas en el tema de Mostrar aa mm dd hh nn ss de una resta entre fechas en el foro de Javascript en Foros del Web. ¡Buen Día a Tod@s! Quisiera mostrar los años, meses, días, horas, minutos y segundos que han pasado desde una fecha al momento actual. Es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 02:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Burgos, España
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar aa mm dd hh nn ss de una resta entre fechas

¡Buen Día a Tod@s!

Quisiera mostrar los años, meses, días, horas, minutos y segundos que han pasado desde una fecha al momento actual.

Es decir si la fecha inicial es el 5/7/1970 a las 12:30:00 y ahora es 6/10/2004 17:32:22
se visualice: 34 años 2 meses 1 día 5 horas 2 minutos 22 segundos.

He intentado adaptando un script de Tunait (http://www.tunait.com/fdw/FAQ-123.htm) y aprovechar un script muy instructivo ( buscar en Google "tiempo de vida" "cronometro.htm") pero desborda mi conocimiento en javascript.

Si me podéis aportar una solución os lo agradecería enormemente. Un compañero se jubila y en el correo de interno que voy a enviar invitando al resto de los compañeros a su homenaje, quiero que se visualice algo así…: “Felipe lleva con nosotros 34 años…

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 03:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas....

tiene su qué el tema. No ando con tiempo disponible para enfrascarme en algo así ... pero mira si puedes adaptar este que tengo aquí http://javascript.tunait.com/javascr...x.asp?s=faltan

Es para calcular el tiempo que falta en dias, horas, minutos y segundos hasta una fecha desde el momento actual. Sería cuestión de invertir las fechas, es decir, desde una pasada hasta la actual, en vez de desde la actual a una futura. Eso sí, no maneja años ni meses.

Igual... por correo no sé yo si podrás ejecutar javascript....
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 04:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Burgos, España
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Tunait por tu interés.
Te diré que sí me funcionan bien los javascript dentro del correo (tambien los formularios en htm) y además pueden llegar a ser muy llamativas estas cosas. (Es lo que pretendo con mi correo).
Estoy hablando de una empresa de unos 1.000 terminales todos con windows y outlook.
Un Cordial Saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 05:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Burgos, España
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Vas a tener razón con "algunos" javascript dentro del correo porque el ejemplo que me has sugerido no funciona cuando va como página aunque sí como adjunto.
Seguiré en ello.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 13:11
Avatar de Laura_Berenice  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola webcam:

Sabes, yo tengo el mismo problema que tu. Necesito un contador de meses, dias, horas, y minutos que vaya de mas a menos, es decir, que reste tiempo. Pero solo encontre este script, y no se como agregarle meses, dias, horas, y minutos, porque solo cuenta segungos.

-----------------------------------

<html>
<HEAD>
<title>Cuenta atrás 2</title>
<p align="center"><b>Cuenta atrás 2
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- Ben ([email protected]) -->

<!-- Begin
<!--
var g_iCount = new Number();

// CHANGE THE COUNTDOWN NUMBER HERE - ADD ONE TO IT //
var g_iCount = 11;

function startCountdown(){
if((g_iCount - 1) >= 0){
g_iCount = g_iCount - 1;
numberCountdown.innerText = '00:00.0' + g_iCount;
setTimeout('startCountdown()',1000);
}
}
// End -->
</script>

</HEAD>


<BODY onLoad="startCountdown()" style="font-family: Verdana">


</b>

<font face="Digital Readout Upright" color="blue" size="7">
</p>
<div align="center" id="numberCountdown"></div>
</font>
</BODY>
</HTML>
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 13:48
Avatar de Laura_Berenice  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Tambien tengo este javascript, que va alrevez de lo que yo quiero. Yo quiero que los dias vayan de mas a menos, no de menos a mas.

Alguien podria modificar este javascript para que haga que vaya de mas a menos.

--------------------

<script>
var montharray=new Array("Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","A ug","Sep","Oct","Nov","Dec")
function countup(yr,m,d){
var today=new Date()
var todayy=today.getYear()
if (todayy < 1000)
todayy+=1900
var todaym=today.getMonth()
var todayd=today.getDate()
var todaystring=montharray[todaym]+" "+todayd+", "+todayy
var paststring=montharray[m-1]+" "+d+", "+yr
var difference=(Math.round((Date.parse(todaystring)-Date.parse(paststring))/(24*60*60*1000))*1)
difference+="&nbsp;días"
document.write(""+difference+" en línea ")
}
//cambiar la fecha
countup(2001,07,01)
</script>
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 02:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Burgos, España
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Es más completo el de Tunait, http://javascript.tunait.com/javascr...x.asp?s=faltan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.