Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Mostrar un aviso en php

Estas en el tema de Mostrar un aviso en php en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos este es mi primer post de este año. Bien le cuento tengo un sistema de registro en php cual es muy sencillo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 22:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Mostrar un aviso en php

Saludos a todos este es mi primer post de este año.

Bien le cuento tengo un sistema de registro en php cual es muy sencillo de hacer la cual se llama pagina01.php y pagina02.php y funciona muuuuy bien.

la cuestion es la siguiente cuando al hacer registro mi sistema me avisa que faltan datos o que el usuario ya esta registrado pero ese aviso me lo da en la pagina01.php y pues mas bien quisiera que me salga en la misma pagina01.php una ventana javascript con un mensaje de que faltan los datos y que el usurio ya se encuentra registrado esto es para evitar de que valla a la pagina02.php y luego se devuelva a la pagina01.php y tamebien para que los datos que ya halla escrito no se borren por cuando me da el aviso los datos que ateriormente escribi se borran y teeeeeeengo que volver a escribir todo de nuevo :

este es el codigo php que esta en la pagina01.php el cual me muestra el mensaje:
Código PHP:
<?php
    
if( isset($_SESSION['ERRMSG_ARR']) && is_array($_SESSION['ERRMSG_ARR']) && count($_SESSION['ERRMSG_ARR']) >) {
        echo 
'<p>';        foreach($_SESSION['ERRMSG_ARR'] as $msg) {
            echo 
'</p>
<p>'
,$msg,''
        }
        echo 
'</p>';
        unset(
$_SESSION['ERRMSG_ARR']);
    }
?>
est el codigo de registro de la pagina02.php:

Código PHP:
<?php
    
//Start session
    
session_start();
    
    
//Include database connection details
    
require_once('../../config/config.php');
    
    
//Array to store validation errors
    
$errmsg_arr = array();
    
    
//Validation error flag
    
$errflag false;
    
    
//Connect to mysql server
    
$link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD);
    if(!
$link) {
        die(
'Failed to connect to server: ' mysql_error());
    }
    
    
//Select database
    
$db mysql_select_db(DB_DATABASE);
    if(!
$db) {
        die(
"Unable to select database");
    }
    
    
//Function to sanitize values received from the form. Prevents SQL injection
    
function clean($str) {
        
$str = @trim($str);
        if(
get_magic_quotes_gpc()) {
            
$str stripslashes($str);
        }
        return 
mysql_real_escape_string($str);
    }
    
    
//Sanitize the POST values
    
$empresa clean($_POST['empresa']);
    
$trimestre clean($_POST['trimestre']);
    
$anos2 clean($_POST['anos2']);

    
//Input Validations
    
if($empresa == '') {
        
$errmsg_arr[] = 'FALTA COLOCAR EMPRESAS';
        
$errflag true;
    }
    if(
$trimestre == '') {
        
$errmsg_arr[] = 'FALTA COLOCAR TRIMESTRE';
        
$errflag true;
    }
    if(
$anos2 == '') {
        
$errmsg_arr[] = 'FALTA COLOCAR AÑOS';
        
$errflag true;
    }


    
//If there are input validations, redirect back to the registration form
    
if($errflag) {
        
$_SESSION['ERRMSG_ARR'] = $errmsg_arr;
        
session_write_close();
        
header("location: 01.php");
        exit();
    }

    
//Create INSERT query
$qry "INSERT INTO fiscalizacion (trimestre, anos2, empresa, providencia, fiscal, cedufiscal, anos, dia, mes, dia2, mes2, independencia, federal, fecha) VALUES('$trimestre','$anos2','$empresa','$providencia','$fiscal','$cedufiscal','$anos','$dia','$mes','$dia2','$mes2','$independencia','$federal','".date("Y-m-d")."')";
$result = @mysql_query($qry); 
$last_id mysql_insert_id();

?>
espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 07:53
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Mostrar un aviso en php

se puede hacer sólo con javascript pero no es muy conveniente si has de consultar muchos registros. la idea es traer todos los registros e insertarlo en una matriz js. al sumitar el formulario has de ir comprobando cada elemento del array con el valor del campo usuario. otra opción y creo que la mas conveniente es usar ajax
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 00:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar un aviso en php

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
se puede hacer sólo con javascript pero no es muy conveniente si has de consultar muchos registros. la idea es traer todos los registros e insertarlo en una matriz js. al sumitar el formulario has de ir comprobando cada elemento del array con el valor del campo usuario. otra opción y creo que la mas conveniente es usar ajax
disculpen me meto... Isa... tengo el mismo problemilla podrias tirarnos un ejemplillo... asumo que la idea de nuestro amigo es la de crear un avisito que si ha ocurrido algo pues que le avise al usuario.. eso es lo mismo que pretendo pero no he podido... reitero disculpas por intrometerme... vale..porfa tiranos un ejemplillo... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 06:57
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Mostrar un aviso en php

supongo que el problemas que tienes no es validar que todos los campos han sido completado. te explico como saber si existe el usuario antes de atacar a la bd. como dije en el otro post tienes dos maneras.
hacer una consulta a la bd en la página donde tienes el formulario y asignar los valores que trae la consulta a una matriz js y, una vez sumitado el formulario, validar que todos los campos estén rellenados y comprobar que el usuario no existe en la bd
Cita:
'haces la consulta
'le asignas el valor de cada registro a una variable. esto dentro del ciclo de la consulta
$valorreg += $registro + ',';
' asignas el valor de la variable php a una matriz js
var valores = [<?php Split($valorreg,',')?>];
' validar si el usuario existe. seguimos en js
for (var i = 0, comprueba = valores.length-1; i < comprueba; i++){
if (comprueba[i] == valor ingresado) alert('el usuario ya existe')
revisa la sintaxis y la función php

la otra manera es usar ajax. si te interesa esta manera, expón tu consulta en ese foro

Etiquetas: php, avisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.