Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] mostrar cadena con aceptos

Estas en el tema de mostrar cadena con aceptos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es que estoy tomando este dato con javascript que esta en una url ejemplo: www.miejemplo.com?variable=ÁREA ABASTECIMIENTO pero lo recibo asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 10:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
mostrar cadena con aceptos

Hola a todos,

mi problema es que estoy tomando este dato con javascript que esta en una url

ejemplo: www.miejemplo.com?variable=ÁREA ABASTECIMIENTO

pero lo recibo asi

%C3%81REA%20ABASTECIMIENTO

como puedo dejarlo tal cual como viene

ojala me puedan ayudar
bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 10:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: mostrar cadena con aceptos

ya lo solucione a todo esto ocupo una funcion que encontre en internet

var farea = (getVarUrl('ar'));
alert((getVarUrl('ar').replace("%20"," ")).replace("%C3%81","Á"));

como los datos son fijos hasta el momento me sirve y si no hay que hacer uno que reemplaze de a uno en uno en una funcion.

lo puse por si a alguien le sirve tomar los datos con javascript, mi razon es que estoy con extjs y estaba algo complicado
bye.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 11:29
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: mostrar cadena con aceptos

buenas...
pasa el string por la función decodeURI, tal cual aparece en la URL. la función te devolvera el string normalizado.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: mostrar cadena con aceptos

ok voy a intentar, porque al tomar el parametro y al manipularlo quitando cosas y dejandolo que se vea bien, al ponerlo directamente en el value de un combo que esta en extjs al presionar el boton que agrega el formulario a la base no hace nada
solo funciona cuando pincho en el combo y cambio la seleccion ahi funciona, es que en explorer se ven bien, pero en mozilla y chrome se ven los caracteres raros de espacio en blanco, acentos etc..

%20%rea en vez de Área

lo dejo como Area y lo pongo en el value y no funciona, con jquery tampoco
solo pone el valor y se ve bien pero no funciona el ingreso, tengo que cambiar de seleccion.

ok voy a probar aver como me va.

bye

Etiquetas: cadena, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.